【4歳向け】松本市のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング

松本市 / その他おでかけスポット / 4歳向け

タイトーステーション松本店

JR篠ノ井線南松本駅

タイトーステーション松本店の紹介です。

投稿日時:2018年06月01日 00:00

ボーリング場があり、ゲームセンターも大きいです。子供は、有料のキッズランドが大好きでよく行きたがります。1時間400円で大人は無料です。 プリンセスのドレスが置いてあり、入るとまず必ずドレスを着てから遊び出します。 沢山遊具やおもちゃもある為1時間があっという間に過ぎてしまいます。 土日祝日は混んでいますが、平日の日中はあまり混んでいないので平日がオススメです。 オムツ替えスペースもあるので、赤ちゃん連れも多いです。

旧司祭館

北アルプス線北松本駅

旧司祭館

投稿日時:2017年09月27日 10:55

旧開智学校のすぐ隣、松本市立図書館の目の前にあります。 長崎や横浜で見かけるような西洋建築で、外観は水色と白のさわやかなカラーリングです。 育児情報誌のグラビア撮影にも使われていました。 入場無料、扉は解放されており土足で気軽に立ち入ることができます。 これといった展示物はなく、ささやかな家具調度品が置いてあるのみです。 純粋に内装含め建物そのものを鑑賞してもらうための施設といえるでしょう。 息子は鳥籠に興味を惹かれていましたが。 光が差し込むテラスが美しいです。2階のベランダも同じく綺麗なのに出てはいけないようになっていて残念です。 たぶん建物の強度の問題かなにかがあるのでしょう。 旧開智学校を見学したついでに訪れる方が多いと思います。 *トイレやおむつ替えスペースはありません。旧開智学校のほうで利用するか、図書館で借りるとよいのではないかと思います。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人