【1歳向け】塩尻市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

チロルの森

JR中央本線(東京~塩尻)塩尻駅

欧州オーストリア・チロル地方をモチーフとした総合テーマパーク!

投稿日時:2018年04月18日 20:43

夏の帰省の時に、親子三世代で行ってきました。チケット制のアトラクションと、遊具のある公園スペースもあったので、子供たちは遊びに飽きることなくずーっと動きまくり!祖父母たちは木陰で見守りながら休憩したり、花壇に咲く花々を見たり。私たち親は、子供と一緒にゴーカートに乗ったり、とにかく自然が多くて写真もキレイに撮れるので思い出を沢山パシャパシャ☆大人も子供もそれぞれ楽しめました。食事は、ピザが本格的でなかなか美味しかったです。有料でできるアクセサリー作り体験もあり、7歳の娘はお土産としてストラップを作ってきました。駐車場も広いので心配ナシ☆一日の~んびりできますよ~♪

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:30~17:00

火曜

塩尻市こども広場「あ・そ・ぼ」

楽しい広場であそぼ!

投稿日時:2017年03月11日 17:13

四月一日更新で年間300円で遊べます。広い室内に、様々なおもちゃがあります。雨や雪など天候に左右されずに利用できるのもいいですね。息子のお気に入りは、小さい木の板。大量にあるので、ドミノにしたり、縦に積んで積み木みたいにしたりと色々遊ぶことができます。昼食スペースもあり、持ち込んだものをいただくこともできます。同じ建物の地下にはスーパーもありますので、そこでお弁当等を買って食べるのもよいと思います。小学生になると、利用できませんので、ご注意ください。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

• [月・火・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

水曜

奈良井宿

中央本線奈良井駅 徒歩 1分

懐かしの町並み散策!奈良井宿に行こう!

投稿日時:2022年03月17日 19:03

歴史を感じる街並みを見ることができる場所です。左右に宿場町の建物が立っておりまるで昔にタイムスリップしたかのような気分に浸れるのがすごく素敵でした。インスタ映えするような写真を撮ることができるのがとてもいいなと思います。