【6歳向け】立川市のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

屋内・冒険の島 ドコドコ

中央線立川駅 北口 徒歩 3分

絵本のような冒険を自由に体感できる場所

料金:大人 650円 子ども 1,300円

国営昭和記念公園レインボープール

JR青梅線西立川駅 徒歩 2分

☆★今年もプールの時期がやってくる★☆

投稿日時:2018年05月19日 05:57

毎年プール初めにある無料入園日に行って来ました。車もオープン前から渋滞で入園に時間がかかるので、車隊と先に中に入って場所取りする隊と分かれることおすすめです。一度昭和記念公園に入ってからプールまでは距離があるので、ベビーカーも必須。 中のプールは、キッズプールや流れるプールやスライダーなど数も多く充実。監視員も心なしか他のプールよりも多い気がします。食べ物もお店がたくさんあり困りません。 年パスも早く買わないと売り切れもあるそうですが、お得なので来年は検討したいと思っています。

kids Bee(キッズビー) ららぽーと立川市立飛店

多摩モノレール立飛駅

食べて遊んで、親子で楽しめる

投稿日時:2018年11月22日 20:20

いつも気になっていたのですが、子供がまだ1歳でどのくらい楽しめるか分からなかったのでなかなか行く勇気がなく…やっと行けました! たしか3歳未満は無料でドリンクバーも利用可能で、親はドリンクバー付けなくても子供はドリンク飲み放題です!100%ジュースやホットミルクもあったので離乳食期の子供でも少し贅沢できますね★ 料理は種類はまあまあありますが味は期待しないほうがいいです(゜o゜;ただ、ゆで野菜や茹でたささみなども少しあるので、料理も離乳食期の子供でも少しは楽しめます! 遊具で遊ぶ場合は3歳未満は親同伴でないといけないですが、大きい滑り台なども膝に乗せて滑れるので歩けない子でも十分楽しめました! 座敷席だとすぐ隣に遊び場があるので食べながら見ていられて良いです(*^^*) 子供も有料になると親子で2000円かかってしまうので無料のうちに楽しむのがおとくです!

料金:大人 1,880円 子ども 480円

国立極地研究所 南極・北極科学館

多摩モノレール高松駅 徒歩 10分

立川で南極・北極体験記♪

投稿日時:2018年11月30日 23:59

前にも行った事はあるのですが、ゆっくり見る事が出来なかったので、時間をとって行ってきました。こどもも成長したからか、前よりも興味深く楽しんでいたようです。南極の氷を触れるコーナーあったり、南極での隊員の方の生活空間を再現しているコーナーがあったりと、とても工夫されていました。生活空間はかなり狭そうでした。こどもが一番興味を持ったのは雪上車の展示でした。防寒着を試したりと色々な体験が出来るのでお勧めです。

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

国営昭和記念公園

青梅線西立川駅 徒歩 2分

東京で自然に癒される!四季折々の花と子ども笑顔があふれる巨大公園

投稿日時:2022年03月19日 09:02

昭和記念公園の紅葉は一度見てみたいと思っていました。期間中はライトアップがされるとのことで16:00頃からゆっくりといちょう並木やモミジを堪能しました!中でもいちょうの絨毯は圧巻でした。 人こそたくさんいましたがそれほどストレスなく見れました。

料金:大人 450円 子ども 無料