立川北駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

屋内・冒険の島 ドコドコ

中央線立川駅 北口 徒歩 3分

絵本のような冒険を自由に体感できる場所

料金:大人 650円 子ども 1,300円

スペースルイ 立川教室

スペースルイ 立川教室の紹介です。

アトリエクリスタルローズ

アトリエクリスタルローズの紹介です。

Sopo Candle(ソポキャンドル)

Sopo Candle(ソポキャンドル)の紹介です。

PLAY! PARK(プレイパーク)

PLAY! PARK(プレイパーク)の紹介です。

みらいかいか

みらいかいかの紹介です。

猫カフェモカ 立川店

猫カフェモカ 立川店の紹介です。

スペースルイ 立川教室

東京都立川市でアクセサリー作り!オンリーワンの指輪、作ってみませんか

みらいかいか

パソコンスキルをレベルアップ!楽しく学んで自考力を養おう

猫カフェモカ 立川店

忙しい日常の合間に、猫と一緒に過ごす。優しい空間をご提供

屋内・冒険の島 ドコドコ

屋内・冒険の島 ドコドコの紹介です

アトリエクリスタルローズ

アットホームなアトリエで、お花とふれあおう

CINEMA CITY

多摩モノレール立川北駅

CINEMA CITYの紹介です。

投稿日時:2018年11月17日 00:57

立川に来たら良くいく映画館。昔からありますが、とても思い出の場所です。古い建物ですが、エレベーターがあり、駅から直結して北口でて上の道を歩いていれば着くのでとても便利です。この日は子供がみたいアニメがやっていたため楽しみにしていました。わたしはあまり携帯で調べるタイプではないので、こちらにいったらシネマ冊子をもらって、いま上映されている映画をリサーチしたりもします。下にはカフェや居酒屋もあるので、時間つぶしに困ることはありませんでしたよ!

CINEMA TWO

多摩モノレール立川北駅

CINEMA TWOの紹介です。

投稿日時:2018年11月17日 01:03

こちらサイトには立川北駅と書かれていましたが、立川駅からでも10分くらいでいけるので近いです。シネマ本館からは3、4分くらいかなぁ。その経路もエレベーターがあるので、上の歩道をあるいてきてもシネマツーに着きます。こちらはやはり本館に比べて、広くて綺麗です!一階にはカフェもあるので、暇つぶしに使ったり、待ち合わせにも使えて便利かと思います!

立川市中央図書館

多摩モノレール立川北駅

立川市中央図書館の紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 14:51

立川駅から近い図書館ではありますが、このビルには他の施設もたくさん入っています。なので図書館以外でも平日でもそれなりに人がいます。1階には立川近辺で行われているイベントの紹介だったり、子育て支援だったりとにかくたくさんのチラシやポスターがあって、子供連れてのイベントがないかリサーチをよくしています。 利用したことはありませんが、一角に子育て広場もありましたよ!

立川市サンサンロード

JR南武線立川駅

立川市サンサンロードの紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 13:52

こちらは車なども通らなくて、道幅も広いので子供を連れて歩くのにすこし安心して歩ける道です!この近くにIKEAもあるので、よくIKEAの駐車場に車を停めて歩いて来たりします! この通り沿いにコンビニやクリニック、薬局、飲食店などなど、意外と色んなお店が立ち並んでいます。テラス席のある飲食店もいくつかあり、モノレールも見れるので晴れて暖かい日のランチなんかは気持ち良さそうです! 横が開発途中の土地なのですが、昔はこのフェンスの中にヤギが放されていたような気がするのですが…今はどうなんでしょうか、この前はヤギ見当たりませんでした(´・ω・`) 昭和記念公園やIKEAに向かう方は駅からこちらの道を使うとのどかな気分で来られると思いますよ(*^^*)

国立極地研究所 南極・北極科学館

多摩モノレール高松駅 徒歩 10分

立川で南極・北極体験記♪

投稿日時:2018年11月30日 23:59

前にも行った事はあるのですが、ゆっくり見る事が出来なかったので、時間をとって行ってきました。こどもも成長したからか、前よりも興味深く楽しんでいたようです。南極の氷を触れるコーナーあったり、南極での隊員の方の生活空間を再現しているコーナーがあったりと、とても工夫されていました。生活空間はかなり狭そうでした。こどもが一番興味を持ったのは雪上車の展示でした。防寒着を試したりと色々な体験が出来るのでお勧めです。

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

• [火・水・木・金・土] 10:00~17:00

月曜 / 日曜 / 祝日

立川市子ども未来センター

JR南武線西国立駅

立川市子ども未来センターの紹介です。

投稿日時:2018年09月10日 13:51

児童館や漫画パーク等、子供に優しい施設です。テラスには椅子や芝生が常備用意されているので天気が良い日は子供と一緒にパンを買ってランチしたりします☆また、漫画パークの入り口にはちょっとしたcafeスペースもあり軽食を楽しむことも出来ます。おむつ替えスペースや授乳スペースもあるので赤ちゃん連れでも安心です。冬にはちょっとしたイルミネーションも楽しめるので3歳の息子と毎年、散歩がてら見に行きます☆