【駅近】北区(東京都)の公園 口コミ人気ランキング

【駅近】北区(東京都)の公園 口コミ人気ランキング

北区(東京都) / 公園 / 駅近

音無川親水公園

都電荒川線王子駅前駅

音無川親水公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月21日 19:47

飛鳥山公園に行こうとしたところ、うっかり音無川公園に迷い込んでしまいました。 でも思いがけず楽しい公園!小さな川がさらさら流れるなかに、水車がありました。水車を初めて見た息子は、興味津々でなかなか離れようとしません。ささやかな小川なので、水遊びにちょうどいいと思います。 水車の近くには橋があり、ちょっとした渓流を楽しめます。 また、園内は木々が多く、とても涼しいです。 少し歩くと神社があったり、猫と出会えたりさまざまな発見がありました。 幼いお子さんとのお散歩に、ぴったりの公園ですね。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

飛鳥山公園

京浜東北線、南北線、都電荒川線王子駅

お花見にはぜひ!!

投稿日時:2019年01月08日 21:14

北区にかなりすごい公園がある!というはなしはちらほら聞いていましたが・・・実際に王子にあるこの飛鳥山公園に足を運んでみてびっくりしました!とても広くて、自然もたくさんで、四季の変化をかなり楽しめる公園です。春は桜で有名な名所のようですが、我が家が足を運んだ秋から冬の季節は紅葉が見事で楽しめました。 また公園内ではたくさんの遊具があります。他の公園には見たことがないような種類のものもありますし、遊びごたえがあります。子どもたちも大喜びしていました。 また特徴の一つとして、昔実際に走っていたSLが展示されているということがあげられます。本当に大きなSLが飾られていてびっくりしました。少し中の部分ものぞける感じになっていました。電車の展示もあり、そちらに関しては中に入ることまでできました。