東十条駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

ボルダリングジムUNDERGROUND(アンダーグラウンド)の紹介です。

ミュージックサロン アマーブル

ミュージックサロン アマーブルの紹介です。

カラオケの鉄人 王子店

カラオケの鉄人 王子店の紹介です。

清水坂公園

JR京浜東北線東十条駅

清水坂公園の紹介です。

投稿日時:2018年09月08日 14:59

赤羽駅と十条駅の中間にあり、どちらからも15分ほど歩きます。 十条駅からだと商店街が公園の近くまであるので子供も飽きずに歩けます。 行った日はまだまだ暑い日だったので渓流?と呼んでもいいような大きい川で水遊びをしました。大きい岩がゴツゴツとありますがサンダルを脱ぎ裸足で遊んでいる子も多くいました。 足が浸かり切らない程度の浅いところもあるので小さい子でも遊べます。 ゴミなどは一切見当たらず不衛生さは感じませんでした。 その他に大きいローラー滑り台ブランコや、広い原っぱもあるので1年通して遊べそうです。 ふれあい情報館という施設もあるのでトイレも安心。 園内はスラロープが張り巡っているのでベビーカー移動も問題なく出来ます。 近くをJR線の電車が通るので、息子はそれを見て大興奮していました。 椅子などは少ないので行くときはテントやレジャーシートを持って行くと良いと思います。

北とぴあ

JR京浜東北線王子駅

北とぴあの紹介です。

投稿日時:2017年03月23日 09:10

桜が咲く直前の3月に飛鳥山公園で遊んだ帰りに寄りました。 17階の展望ロビーはなんと無料です。 土曜日の夕方でしたが、私たちのほかは数人で、貸し切りのようでした。 17階と聞くとそれほど高くないのかな、と思っていましたが、近くに高い建物がないので、とても見晴らしがいいです。 高すぎないので、近くの建物などがよく見えます。 子供たちは「アスカルゴ動いてる!」とか「(新幹線の)はやぶさ来た!」、「さっき行った博物館だ」などと言いながら、楽しそうに眺めていました。 スカイツリーやサンシャインもよく見えました。 おでかけした子ども  6歳 9歳以上 子どもの人数 2 人

音無川親水公園

都電荒川線王子駅前駅

音無川親水公園の紹介です。

投稿日時:2017年09月21日 19:47

飛鳥山公園に行こうとしたところ、うっかり音無川公園に迷い込んでしまいました。 でも思いがけず楽しい公園!小さな川がさらさら流れるなかに、水車がありました。水車を初めて見た息子は、興味津々でなかなか離れようとしません。ささやかな小川なので、水遊びにちょうどいいと思います。 水車の近くには橋があり、ちょっとした渓流を楽しめます。 また、園内は木々が多く、とても涼しいです。 少し歩くと神社があったり、猫と出会えたりさまざまな発見がありました。 幼いお子さんとのお散歩に、ぴったりの公園ですね。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

育ち愛ほっと館(子ども家庭支援センター)

JR京浜東北線王子駅

育ち愛ほっと館(子ども家庭支援センター)の紹介です。

投稿日時:2016年03月31日 12:08

乳幼児向けの児童館にしては かなり広いタイプだと思います。 広さに比べると、おもちゃの数は少ないですが 絵本、知育玩具、木のおもちゃ、 布絵本、手作りのおもちゃ、ぽぽちゃん人形など 子供の成長に良さそうなおもちゃがそろっています。 2人以上のスタッフがいらっしゃるので トラブル等もすぐに対応してくれますし 子供が二人いても、どちらかと遊んでくれたりと とっても助かります。 毎月発行しているほっと館からのお知らせを確認してから 行くと色々イベントに参加できるのでいいと思います。 別の部屋がまたこれも広いのですが 子供イス、レンジなどがあり、 持参した食事がとれます。 お布団も貸していただけるので お弁当を持って一日過ごす方も多くいます。

王子東児童館

JR京浜東北線王子駅 徒歩 15分

王子駅が最寄り駅の児童館

投稿日時:2016年03月30日 13:23

晴れている日は、人工芝のあるお庭で遊べます。 車や小さな滑り台など、 意外と子供は喜んで遊んでいます。 室内には、ちょっと狭くはありますが 車や電車のおもちゃ、おままごと、絵本など 一通り子供が飽きずに遊べるおもちゃがあります。 お昼の時間が決められており、 その時間は室内で食事をすることができます。 カーテンを閉めて授乳するような 簡易の授乳室がありますが、 上の子がいるママにとっては、 授乳している間も、上の子を遊ばせられるのは ありがたいと思います。