【駅近】豊島区の児童館 口コミ人気ランキング

【駅近】豊島区の児童館 口コミ人気ランキング

豊島区 / 児童館 / 駅近

区民ひろば高南第二

都電荒川線学習院下駅 徒歩 5分

屋内、屋外で楽しめる児童館です

投稿日時:2018年09月09日 22:19

今回は夏休み期間中に利用させてもらいました。午後の時間帯に行きましたが、乳幼児用のお部屋も設けられているぐらいですので、乳幼児もウェルカムです。乳幼児のお昼寝時だった関係か、他には遊びにきているお友達もいなかった為、ゆったりと遊べました。夏休み中はプールに関する説明会に参加した人に限り、プールにも入ることができます。今年は残念ながら一度も入ることができませんでしたが、来年ぜひプールにも参加したいと思っています。

• [平日・土] 09:00~17:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 09:00~17:00

日曜 / 祝日

豊島区立目白児童館

JR山手線目白駅 徒歩 6分

「目白」駅より徒歩6分の児童館

投稿日時:2018年05月02日 22:11

JRでいうと、目白駅が最寄り駅になるスポットです。 とても遊びやすくて、親子ともにお気に入りの場所となりました。イベントの数も多く、区外からの参加者も受け入れてくださる為、参加させてもらったことがあります。 先生方も優しいですし、参加されている他のお子さん、お母さん方とも交流することができました。お母さん方は、土地柄か、とても落ち着いていて、穏やかな方が多い印象でした。 オモチャも充実していますし、子どもはあきることなく、二時間ぐらい楽しんでいました。

豊島区立子どもスキップ朋有

都電荒川線向原駅 徒歩 3分

朋有小学校の中にある子どもスキップ

投稿日時:2019年01月12日 22:06

毎年、建物二階の児童館と一階の高齢者向け施設合同でハロウィンをしているのですが、かなり本格的なイベントで、2018年も参加しました。会場は一階で、高齢者の方々が様々なブースをもうけてくださって、遊びにきた子供たちがお菓子をもらってまわる流れになっています。ご近所の保育園の園児さんたちも参加していました。 仮装はしてきてもしてこなくても良いですが、我が家は毎年簡単なものですがきせています。写真スポットでは、帽子なども借りられます。 ねぞうアートがとれるコーナーもあり、ねんねのお子さんたちがたくさん集まっていました。  折り紙や、ぬりえのコーナーもあるため、親子で楽しめます。 お菓子は意外と高価なものが用意されています。 とても良い記念にもなりました。

豊島区立子どもスキップ南池袋

東京メトロ副都心線雑司が谷駅 徒歩 5分

南池袋小学校の中にある子どもスキップ

投稿日時:2018年09月15日 10:49

土曜日も利用できるため、鬼子母神のお祭りの後に、立ちよりました。今回お兄ちゃんの方ははじめて、ここに足を運びましたが、乳幼児が遊べるコーナーでも十分楽しめたようです。おもちゃの種類も豊富ですし、5歳でもあきずに遊べます。土曜日の関係か利用者は他に一組だけだった為、広々としていて、のびのひ遊べました。また休日に足を運んでみたいとおもいました。