府中市(東京都)で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング - 2ページ目

JRA競馬博物館

京王競馬場線府中競馬正門前駅

JRA競馬博物館の紹介です。

投稿日時:2019年09月20日 16:29

夏休み中暑すぎてなかなか外では遊べないので、行ってきました!リピです!府中競馬場の中にあります。もちろん無料です。 無料なのにいろいろ楽しめるし、あまり人が居ないので体験ブースに行ってもすぐ出来ます。なかでも子供が一番食いついたのが、競馬出走スタートを体験出来る!! これは大人も鳥肌もんです。騎手側も体験出来るし、スターターも体験出来ますよ!

府中市郷土の森博物館

武蔵野線・南武線府中本町駅 徒歩 20分

自然と宇宙と歴史をいっぺんに☆

投稿日時:2018年09月22日 22:45

2歳と4歳の子どもとじゃぶじゃぶ池に行って来ました。 今回は駐車場から少し歩くので、カートを持って行きました。 この日は近くのプールが閉鎖されていたこともありものすごい人達で溢れていましたが、広いじゃぶじゃぶ池なので人が少ないところを探して遊びました。 時折、中央から噴水のようなものが出て子ども達はとても盛り上がっていました。 今年の夏はとても暑かったので、日陰を確保するのに大人は必死でした。芝生の広場にはほとんど日陰がなく、ワンタッチテントもすごく暑くなり大変でした。 早めに着いて日陰の確保は必須かもしれません。

府中市美術館

京王線東府中駅

府中市美術館の紹介です。

投稿日時:2018年04月16日 15:27

府中駅から少し離れた距離にあります。徒歩だと難しいので、バスを利用すると良いと思います。なので今までなかなか行く事はなかったのですが、公園の敷地内にあるとの事で行ってきました! 新しく出来たのかとても綺麗でした。 たまたま行った時に地元の中学生の習字の展覧会を開催していて、お母様方がたくさんいらしてました。 1階にはたくさんの美術品が販売していました。 展示の仕方もテーブル自体個性があったりで、センスが凄かったです。