【0歳向け】府中市(東京都)のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

MINANO

京王線・JR南武線分倍河原駅 徒歩 4分

分倍河原駅すぐのショッピングセンター

投稿日時:2019年02月02日 23:03

2019年にいきました。選択する場所がなかったので2018年で投稿します。分倍河原駅からすぐのところにあるミナノにお買い物にいきました。サミットや薬局、モスバーガー、ダイソー、サンキ、お惣菜屋さん、サイゼリア、靴屋など色々なお店が入っているのでお買い物に便利です。2階にあるサンキは掘り出し物もあるので楽しかったです。子供服売り場のかどに小さな滑り台がおいてあり小さなお子さんが買い物がてらに数人遊んでいました。一階にあるサミットは買ったものを食べて休憩できるスペースがあるので子供と休憩するにちょうどいいです。この日は一階のソフトバンクでイベントをやっていました。ピカチュウの人形があり子供は嬉しそうでした。子供とのお買い物にはちょうど良いです。

都立府中の森公園

京王線東府中駅

都立府中の森公園の紹介です。

投稿日時:2018年08月11日 20:48

ここの公園はとても広々しています。ゲートボール場や、サッカーコート、テニスコートなどあります。その他にもお山になった芝生、もちろん遊具もたくさんあります。なので、公園利用している層が幅広いです。ランニングしてる方も居ますよ! 美術館と芸術館と隣接しているので、土日は結構たくさんの人で賑わっていますよ! ゆっくりするなら平日がオススメです。

kotocafe

京王線府中駅 南口 徒歩 7分

外国の子ども部屋をイメージしてつくられた親子で来れるカフェです。

投稿日時:2018年06月30日 02:29

府中駅から近く二階にあります、一階にベビーカーなど置いておきます。平日でもランチの時間は凄い混んでいるので早めに予約の電話をした方がいいと思います。ご飯の他にもケーキセットなどありカフェとしても使えます。子供が寝てしまってもお布団があったり、凄くビックリしました。バンボもあるので赤ちゃんにとっても優しいです。おもちゃで遊ぶスペースもきちんとあるので子供を見ながらお茶が出来たり目が離せない時期なので助かります。離乳食やお菓子など置いていて便利です。また行きたいです

府中市郷土の森博物館

武蔵野線・南武線府中本町駅 徒歩 20分

自然と宇宙と歴史をいっぺんに☆

投稿日時:2018年09月22日 22:45

2歳と4歳の子どもとじゃぶじゃぶ池に行って来ました。 今回は駐車場から少し歩くので、カートを持って行きました。 この日は近くのプールが閉鎖されていたこともありものすごい人達で溢れていましたが、広いじゃぶじゃぶ池なので人が少ないところを探して遊びました。 時折、中央から噴水のようなものが出て子ども達はとても盛り上がっていました。 今年の夏はとても暑かったので、日陰を確保するのに大人は必死でした。芝生の広場にはほとんど日陰がなく、ワンタッチテントもすごく暑くなり大変でした。 早めに着いて日陰の確保は必須かもしれません。