【子ども無料】港区(東京都)のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

檜町公園

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄大江戸線六本木駅 7 徒歩 4分

東京ミッドタウンの隣の綺麗な公園

投稿日時:2018年08月28日 07:29

港区立檜町公園は、東京ミッドタウンに隣接する公園です。 今回はかなり暑い日だったのであまり人がいませんでしたが、気候が良いときは芝生広場でピクニックをしてる方もたくさんいます。 ブランコや滑り台などの遊具もアートな感じで、さすが六本木といった印象です。池を囲んで庭園があり、ベンチが設置されているので池を眺めながらゆっくり休暇できます。 秋には紅葉、冬にはライトアップされ、イルミネーションイベントも行われるので、一年を通して楽しめる公園です。

有栖川宮記念公園

東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩 3分

自然がいっぱい、有栖川宮記念公園

投稿日時:2017年06月05日 12:21

都心にありながら、とても気持ちの良い公園です。広尾駅からナショナル麻布マーケットのすぐ前に入口があります。入口を入ると池があり、みんなの憩いの場になっているようでした。そして少し上の方へ行くと、遊具がある公園があります。 とにかく半数以上が外国人ではないかと思うぐらい国際色豊かでした。 休日のためか、かなり混んでいました。 ブランコは順番待ちするぐらい人気でした。並ばないですぐに乗ろうとする子どもさんもいましたが、基本はみんなちゃんと並んで待っていました。 おでかけした子ども  4歳 子どもの人数 1 人

日テレタワー

JR・ゆりかもめ・都営浅草線新橋駅 徒歩 4分

汐留にある日本テレビの本社ビル!

投稿日時:2019年09月12日 14:47

夏休みに友人を誘って初めて遊びに行きました。建物の前にトランポリンがありました。この日は台風が近づいていて強風があり、このトランポリンもいつ中止になってもおかしくはなかったのですが、1組1分と言う制限の中、遊ぶことができました。帰りにはお土産屋さんで日テレのグッズがたくさんあったので、友達にもお土産を買っていきました。イッテQや笑点などの番組のグッズがたくさんありました。夏休みのイベントで各番組のブースがあり、ほとんどが無料で参加ができるので、親子で楽しむことができました。特に子供がやりたがっていたのはイッテQのブースで、喜んで参加していました。天気が不安定な日で、それほど混んでいなかったので、待ち時間も短かったです。

お台場海浜公園

ゆりかもめお台場海浜公園駅 徒歩 3分

砂浜で水遊び♪

投稿日時:2019年09月20日 02:25

観光で楽しめる便利な場所、お台場海浜公園の海岸へ友達の子供を含め3人を連れて夏休みに遊びに行きました。 このときはイベント開催で遊具などがすべてレンタル無料で、1日思いっきり遊べました。 仕切られた区域は自由に遊べ監視員さんもいるので安心。 人工海岸なこともあり、波もほとんどなく小さいお子さんにもオススメ、怖がることなく水遊びが楽しめます。 クラゲなどもいません。 ただ急に深くなるので注意は必要です。 近くにコンビニスーパーもあるので買い物なども便利です。 近くにショッピングセンターがあるので車できても駐車場もたくさんあります。 簡易テントやレジャーシートを持参してる方が多かったです、日陰はほとんどありません。 このときはイベントでパラソルやビーチベッドもいくつかでてました。 トイレや足洗い場、シャワーも近くに完備! 景色がとにかくいいので気持ちがいいです。

港区立高輪児童館

JR山手線・京浜東北線・京浜急行線品川駅 高輪口出口 徒歩 8分

「品川」駅より徒歩8分の児童館

投稿日時:2018年11月29日 00:50

品川駅から歩いて10分ほどのとても便利なところにある児童館です。お友達親子と一緒におでかけしてきました。 建物も新しくきれいでした。品川区民ではなくても利用できます。 子どもの年齢に合わせて幼児の部屋など分かれていました。 1階には喫茶レストランがあり、ランチの時間帯は混みあっていました。 授乳室もあって、小さい子ども連れでも安心して利用できました。

港区立豊岡児童館

東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線白金高輪駅 2番出口 徒歩 10分

「白金高輪」駅、「田町」駅、「三田」駅の3駅からアクセス可能な児童館

投稿日時:2017年05月05日 05:17

乳幼児親子向けのイベントが開催されていることを知り、行ってみました。 私達は、「たのしい遊具で遊ぼう!」という、遊戯室に平均台やボールプールなど、様々な遊具を自由に使って遊べる日に行きました。 それほど混んでいるわけではないので、好きな遊具で遊び放題。 息子はベビーカーを押して歩くおもちゃにはまっていました。 他の部屋では0歳児のお子さんとお母さんのためのイベントが行われており、ママ友作りにも良いのではないかと思います。

東京ミッドタウン

都営大江戸線六本木駅 8番出口直結 徒歩

アートやデザインの最先端に触れられるお出かけスポット

投稿日時:2019年01月28日 21:42

六本木のミッドタウンの中にはたくさんのお店がありますね。 いつも様々な目的で足を運んでいますが、今回はこどもの写真をとるのが目的となり、行きました。 ガレリアの二階に写真スタジオholly hockが入っています。 家族写真などがとれるところで、とても珍しいフォトブックがつくれるため、子供中心に、家族写真をとりにいきました。 様々なポーズ、シチュエーションで150枚ぐらい写真をとってもらえて、素敵なフォトブックができそうです。出来上がりが楽しみです! その後、飲食店フロアを歩きながら、お茶をしたり、夕飯用に高級なお弁当を購入したりしてみながら、お買い物をしました。とてもオシャレなところでブラブラできて、こどもたちも楽しめたようです。美術的なオブジェなども気にしていました。