香川県で評判のその他おでかけスポット 口コミ人気ランキング - 5ページ目

二十四の瞳映画村

二十四の瞳映画村は、日本映画と文学のテーマパークです。

ザキッズ 香川イオン高松東店

ザキッズ 香川イオン高松東店の紹介です

手延そうめん館 西山麺業

小豆島で400年の歴史のあるお素麺を学んで体験して食べる

ナムコランド十川店

琴電長尾線池戸駅

ナムコランド十川店の紹介です。

投稿日時:2016年01月22日 11:27

大型のゲームセンターです。可愛いぬいぐるみや文房具だったりがUFOキャッチャーで取ることができたり小さい子どもさんは動く乗り物で楽しむことが可能です。 友達と一緒に競い合って戦うゲームの機械もあったりと好みにあわせて選ぶことができます。 室内ですので雨の日も安心なんですよね♪

ふぇすたらんど白鳥

ふぇすたらんど白鳥の紹介です。

投稿日時:2016年01月30日 09:40

マルナカ白鳥店の中に入ってるゲームコーナーになっています。買い物ついでに子どもが楽しめる最大のスポットだと思います。子どもの大好きなメダルゲームも並んでいたりUFOキャッチャーもあったりで欲しいものをゲットできるチャンスでもあります。雨でもゆっくり遊べるのが魅力★

ふぇすたらんど豊浜

JR予讃線豊浜駅

ふぇすたらんど豊浜の紹介です。

投稿日時:2016年08月20日 23:43

お友達に教えてもらい、行ってみました。登録すると、来店ポイントを1日一回押してもらえ、ポイントが貯まるとコインがもらえます。お誕生月にはコイン100枚と、クレーンゲーム無料券、ガラガラの券がもらえます。夏休みや、冬休みなどの長期休暇にはまた、子ども向けのスタンプラリーイベントなどが、行われていて飽きません。入り口付近には少しですが、キッズスペースもあり、小さい子どもがいても、楽しめますよ。店員さんもとても優しく、マメに見回りされておりとても安心ですよ。

ホテルレオマの森

琴電琴平線岡田駅

ホテルレオマの森の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 15:18

レオマワールドで遊んだので、こちらで泊まりました。レオマから歩いて行ける距離なので、夜遅くまで遊んでもすぐ休めます。バイキングは人も多かったですが、美味しくて、ホテルからの眺めも綺麗でした!

ゆめタウン高松店ゆめランド

琴電琴平線三条(香川県)駅

ゆめタウン高松店ゆめランドの紹介です。

投稿日時:2018年04月21日 15:37

高松のゆめタウンというショッピングモールの二階にあるゲームコーナーです。置いてあるゲーム機がとても沢山並んでいます。そして、土日は終日混んでいます。時々、縁日や、イベントもしています。ゲームは、UFOキャッチャーやクレーンゲーム、コインゲーム、太鼓の達人系の体を動かすゲーム、小さな子供さんが遊べる乗り物系など、老若男女の方々がいらっしゃってゲームをされていました。近くにフードコートもあるので空腹や、喉の渇きも満たせて休憩できますよ。

ラウンドワンスタジアム高松店

琴電志度線松島二丁目駅

ラウンドワンスタジアム高松店の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 15:44

SNSに投稿で、無料といったキャンペーンのときに行きました。子どもは大喜びで遊びまくっていましたが、大人はまぁまぁ疲れました。でもいい運動になってよかったです!プリクラも無料で撮れて、コインゲームもできて半日遊べました!

山下うどん

JR土讃線善通寺駅

美味しいコシのあるうどん

投稿日時:2017年04月17日 19:58

香川へうどんの旅に出かけると必ず行きます。うどん店では珍しく18時まで開いているので、香川で最後のうどんを楽しむ時に行くこと多いです。 人気うどん店ですが地元の方も多く見受けられます。お座敷があるので赤ちゃんをお座布団に寝かせることができます。 うどんはコシがあり、お出汁もいりこでとってもおいしいのですが、おでんもおいしいのでぜひご賞味ください!真っ黒なお出汁で味がしみたおでんに甘めのみそだれが最高です! おでかけした子ども  9歳以上 子どもの人数 1 人

しゃぶしゃぶ清水 香川高松店

琴電志度線春日川駅

美味しいしゃぶしゃぶが食べ放題

投稿日時:2018年05月10日 16:17

しゃぶしゃぶ清水は完全に個室になっているので小さい子どもがいても大きな声を出さない限りは周囲に迷惑をかけることなく食事できるので便利です。 今回はお昼に利用しました。夜同様にコースを選べると思ったら選べなくてびっくり。でもお昼価格で安かったです。その分、夜にはあって昼には注文できない商品も多かったのですが… 平日の昼だったのでとても空いていて、注文した料理もすぐに持ってきていただけたので良かったです。

わら家

琴電志度線琴電屋島駅

美味しいタライうどん

投稿日時:2019年02月27日 22:46

香川に旅行に行った際、ネットで美味しいと評判だったので行ってみました! お昼時を過ぎてから行ったのですが、少し並んでいました。でもうどんなので、回転は早くすぐに順番が回ってきました。 お店に入ってすぐのレジで注文し、食券を購入するパターンでした。 大人二人+幼児二人で、釜揚げうどんの特大(約2人前)とぶっかけの並を頼みました。 合計1500円ぐらいだったかと思います。 待つこと数分、出てきたのは特大のたらい?に入った大盛りのうどん。 湯気がたっていて、とても美味しそうでした! 食べてみるとこしがあって、滑らかで食べやすかったです。 つゆも濃すぎず、子供も食べやすい味でした。 また、子供用のいすや食器があったのが有りがたかったです。

魚ばぁさんの食堂 おくどさん 屋島店

JR高徳線屋島駅

出来たてのお魚が美味しい

投稿日時:2018年05月03日 15:44

お休みが続くと外食や炭水化物が多くなってしまいがちなので、おくどさんにてお野菜やお魚を沢山頂きにきました!セルフサービスで、お店に入ってトレイを取って、自分の好きなおかずをトレイに取っていき、最後にお会計をします。お肉、お魚、お野菜など、様々なおかずが並べられて目移りしてしまいます。メインデッシュから小鉢から揃っており、ドレッシングなどの調味料の品揃えも抜群で、使い放題です!自分で栄養バランスを考えて選べるので気に入っています。

もつ鍋と骨付鳥の店 ごっつぉ村

琴電琴平線瓦町駅

美味しいもつ鍋が食べられる♪

投稿日時:2016年08月18日 22:08

こちらのお店は掘りごたつになっているので、お子様連れでも行きやすいです!旅行の際に5歳の息子を連れて行きました。息子は今回が初めてのもつ鍋です。反応が心配でしたが、気に入ったらしく、たくさん食べてくれました!お店の方も優しくて、お子様でも食べれるようにと工夫してくださったり、息子に飴をくれたりしてくれました。メニューもアレンジしてくれるので、お子様連れでも安心です!鳥を使った料理のメニューもすごく美味しかったのでオススメです!

枡うどん

琴電志度線沖松島駅

こしのあるうどん!

投稿日時:2019年03月31日 03:26

昔ながらの店構えですが、電子マネーが使えたり、ポイントカードがあったり、なぜかフィギアやマニアグッズが至る所に飾られてある不思議なお店です。システムは入り口入って左手に天ぷらなどが並び、それを取りながらレジへ。そこで注文してお金を払います。番号札を受け取って、呼ばれたらカウンターへ取りに行く。 時間がかかる時でも目の前の棚に沢山漫画があるのでゆっくり過ごせます。座敷席あり。うどんはグッとコシのある太麺!肉うどんやざるうどんを頂きましたが、肉うどんは出汁がしみこんでオススメです。

天山閣 なごみ春日店

琴電志度線春日川駅

オーダーバイキングで楽しい♪

投稿日時:2019年03月31日 03:17

座敷席はテーブルが二つ並んでいますが、空いていたり人数が多いと2つに分かれるので個室の座敷状態で落ち着いて食べられます。子連れにはありがたい。 システムは画面をタッチして入力するオーダー焼肉バイキング。注文する肉、デザートなどランクによって内容が違います。男女、年齢で細かく価格設定されていて小さい子供は安い!全コースにソフトドリンクバーが含まれます。ドリンクは自分で好きなだけ取りに行く。ソフトクリームも自分で作るので子供は盛り上がっています。 どの肉も軟らかくて、ビビンバや冷麺などサイドメニューもおいしいです。

スマイルキッズ

琴電志度線潟元駅

可愛い子供服が沢山

投稿日時:2018年05月03日 16:03

パワーシティ屋島の衣料品関係やトイザらス、ゲームセンターが入っている側の建物に入っています。少し前までは出入り口入ってすぐの場所にありましたが、少し移動して、出入り口を入って少し歩いて北側にありました。カラフルな子供服が所狭しと並べられられています。子供服だけでなく、靴や帽子や鞄などの服飾雑貨も豊富にあります。色調も明るく柄が多い物が多い印象ですね。今は初夏なので夏物の可愛い&格好いいデザインの物が多かったです。素敵な服が沢山あり、目移りしてしまいますよ!

みろくふれあい市場

JR高徳線讃岐津田駅

新鮮なお野菜がお安く!

投稿日時:2018年05月06日 13:21

地元で採れた野菜や果物などを買いにやってきました。産直というだけあり、とっても新鮮です。その他、朝には朝獲れた魚が並ぶ事もあるそうです。切り花や衣類も所狭しと並べられていて、お値段もリーズナブルで、主婦の味方です。地元のお店のお惣菜や、ちょっとしたお土産を買うこともできます。時々場内で焼き鳥も焼いています。みろくふれあい市場は日曜日にJA香川と一緒にお店を出しているそうなので、日曜日が一番賑わっているそうです。

プレイパークゴールドタワー

予讃線宇多津駅 徒歩 12分

プレイランドが詰まったランドマークタワー

投稿日時:2018年09月03日 11:35

お盆で実家に帰った時には必ず行きます!6歳の男の子には楽しい遊び場。ゲームもボールプールもトミカもあります。夏に簡単ですが、チャプチャプ遊べるプール(みずたまり的なとこ)もある。私の子供はやっぱり男の子なので走り回れる所が大好き。自転車乗ったり、大きな船の遊び場で船長ごっこしたりしてとっても楽しんでました。

• [平日] 10:00~18:00
  • [土・日・祝] 10:00~19:00