【ベビーカー置き場あり】岩手県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

岩手県 / ベビーカー置き場あり

岩山パークランド

JR盛岡駅 バス 15分

大観覧車が目印の遊園地

投稿日時:2017年05月23日 11:55

6歳と7歳の息子、とても楽しんでくれました♪ 自分の記憶だと確か身長制限があり私は当時チビで乗れないのもあったので、息子たちには身長120cmを越えたのを機に誘ってみました。天気も良く山の上に向かって車を走らせると絶叫マシンを楽しむ賑やかな声が聞こえてきました。園内にはゴーカート、回転(乗り物自体もコーヒーカップのように回る)ジェットコースター、APORO、お化け屋敷、ブランコ等と、GW特設の大型トランポリンもあり、2度?3度?またやりたい!と言ってはジャンプして楽しんでいました。私が久しぶりに乗りたかったAPOROはやはり身長120cm制限!クリアしたので家族全員で乗れて良かったです☆6歳の息子は目をつぶってしっかりバーを握りしめ高く上がったところで岩手山をチラ見した後、一回転にまた目をぎゅーっ!!泣くかと思ったらなんだか楽しかったようで後半は笑顔を見せてくれました^^ 7歳は景色を見る余裕があって始終ワクワクドキドキしつつ乗りこなしていました♪ APOROは大人でも結構うわぁ~ってなる程面白いんです。 従業員さん、警備員さん方もみな優しく笑顔で接してくれたので遊園地の雰囲気にも浸れて満足でした◎ おでかけした子ども  6歳 7歳 子どもの人数 2 人

• [月・火・金・土・日・祝] 09:30~17:00

水曜 / 木曜