兵庫県で評判のその他おでかけスポット 口コミ数順

峰山高原ホテルリラクシア

JR寺前駅 車 25分

星空の見えるリゾートホテル、峰山高原ホテルリラクシア

投稿日時:2019年09月18日 05:13

夏休み中にキャンプに来た際に温泉に立ち寄りました。 大人1000円小学生500円です。 そんなに広くないですが、露天風呂からの景色が絶景です! さすがに山の上なので夏場でも涼しくて快適に過ごせました。 受付の横から中庭に出れてハンモックがあり、芝生でボールも自由に使えます。 鹿のフンが所々あるので注意です。 ストライダーや一輪車を1時間500円でレンタルできました。 売店にシャボン玉やバトミントンもありました。 レストランもランチ利用しましたが、メニューは子供が喜びそうなのはカレーやハンバーガーセット、パスタセットなどがありました。(1000〜1500円) 11時から利用できましたよ。 ホテルのすぐ横のリフトに乗ると空中アスレチックがありスリル満点でおススメです。

あそんじゃ王国 加古川店

山陽別府駅

キッズスペースがある!

投稿日時:2018年11月30日 00:47

ヨーカドーにお買い物に行ったあとに、よくこちらで遊ばせます。こちらは20分から利用できて安いので気軽に遊ばせられます。子供ももう何回も来ていて、自由にあそんでくれるので、助かります。 すぐ近くにトイレがあるのがとても助かったし、オムツ替えスペースも広々としていて赤ちゃんを連れてでも安心できるなぁと思いました。

馬場コスモス畑

山陽自動車道/龍野西IC→加古川方面へ約8.4Km(車で約13分)

コスモスが見事な人気スポットです。

投稿日時:2017年05月31日 21:40

ここのコスモス畑は最初はかなり人が少なくて穴場スポットでした。 毎年観光に来る人が増えてきているので、できれば早めに訪れることをオススメします。 一面に咲き乱れるコスモスは種類によって分けられており、赤白ピンクの入り混じったコスモス畑と黄花のコスモス畑の2種類が咲き誇っております。 また、コスモス畑だけではなく山に囲まれた地形はロケーションとしても良く、写真を撮っても余計なものが写りにくいのもかなりのおススメポイントです。 お花は100円でカットして持って帰ってもいいとのことなので、少し頂いて帰りました。 駐車場は今はどうなっているのかわかりませんが以前は無料で畑の横の道に路上駐車でした。 地面が少しぬかるんでいるところもあるので、歩きやすい靴や汚れても良い靴を履いたほうが良いですよ。 おでかけした子ども