【駅近】兵庫県の体験施設 口コミ人気ランキング

【駅近】兵庫県の体験施設 口コミ人気ランキング

兵庫県 / 体験施設 / 駅近

つくろう館

つくろう館の紹介です。

投稿日時:2017年09月05日 15:15

淡路島に行ったときに初めてつくろう館に行きました。敷地内に駐車場がありました。 館内にはたくさんの手作りおもちゃが展示されていました。たくさんの体験メニューの中から好きなものを作ることもできました。子供が小さかったので、作品を作るのは難しかったのですが、小学生くらいの子供が作っているのを見学させてもらいました。オリジナルの作品を作ることができるので、夏休みの宿題にもいいかなと思いました。 オリジナルのコマの体験をさせてもらいました。いろんなキャラクターのコマを見つけて子供は喜んでいました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

白鶴酒造資料館

JR神戸線(大阪~神戸)住吉駅

白鶴酒造資料館の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 15:57

こちらは阪神住吉駅から徒歩でいけます。 館内は無料で見学ができます。 たくさんの人たちがこられていてバスでツアーで来られている方もいました。 敷地内に駐車場があるのでそちらにとめることができます。 酒づくりのことを学べ最後にはお土産をかうこともできます。 また大人は無料試飲できます。 こどもがまた大きくなれば一緒に来たいです

たこせんべいの里

たこせんべいができるまで~を見学できる工場

投稿日時:2017年09月05日 21:47

淡路島に家族で行ったとき、ガイドブックに載っていたので行きました。 お盆の時期でとてもたくさんの人で混み合っていました。 工場の様子を見学することもできました。たくさんのせんべいが売られているので、おみやげの購入にもピッタリでした。 せんべいは多くの種類で試食ができるので、試食をしながら商品を選ぶことができます。同じフロアにコーヒーやお茶を試飲できるスペースもあります。イスもあって、ゆっくりと休憩することができました。 オムツ替えのできるベッドもあって、オムツ替えも安心してできました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1,000~1,999