【分煙】滋賀県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

ひばり公園

近江鉄道八日市駅 バス 20分

遊具が豊富なおっきな公園♪

投稿日時:2018年04月18日 03:44

広くて、遊具の充実した公園。 芝生の広場もあり、グラウンドもありました。 春休みシーズンの日曜日に行ったからか、こなりの混み具合で、簡易テントやシートを広げてくつろいでいる家族連れがたくさんいました。 少し目を離したらあっというまに迷子になるだろうと思えるくらい混雑していました。 遊具の近くに日陰はあまりないので、簡易テント使用がオススメです。 遊具は1歳くらいからの小さな子向けのものから、小学生高学年くらいでも楽しく遊べそうなものまで、様々でした。 大きなローラー滑り台があり、こちらはかなりの人気で行列ができていました。 大人も子供に付き添って滑れます。

• [月・水・木・金・土・日・祝] 08:30~22:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 08:30~22:00

火曜

道の駅 近江母の郷

JR北陸本線(米原~金沢)坂田駅

琵琶湖の風を感じながらひと休み

投稿日時:2017年05月10日 12:29

フリーマーケットを行なっていたので伺いました。子供のおもちゃを安く買うことができ、良かったです。ドーナツなども売っており、子供も喜んで食べていました。 他にも雑貨マーケットや、講習会などいろんなイベントを行なっておられるようです。 広場やテニスコート、ドームなども併設されており、とても広い道の駅でした。 道の駅の可愛いワンちゃん親子もおり、子供も喜んでいました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

道の駅 アグリパーク竜王

東海道本線(琵琶湖線)近江八幡駅 バス 20分

先着順の果物狩りと手ぶらで近江牛バーベキューが大人気の道の駅

投稿日時:2019年02月17日 14:43

予約制ではなく、先着順での入場のため、とにかく早くから列に並びに行きました。さくらんぼは特に人気があるようで、遠方から来る方も多い気がしました。 さくらんぼは皮を剥く手間がなく、小さい子ども連れには種抜きの機械の貸し出しがあったので、一歳の子どもでも食べさせやすかったです。取るのも楽しそうでした。 さくらんぼをわざわざ買ってまで食べようとは思わないので、食べ放題があると聞いて、ぜひ行ってみたいと一年越しにチャレンジしました。 赤くて美味しいさくらんぼを30分間の食べ放題で大人でも1800円なので、お得だなぁと思いました。時期も限られているので、倍率も高くなりますが、来年もまた行きたいなぁと思いました。

滋賀県立びわ湖こどもの国

琵琶湖・水・風がテーマの、大型児童館

投稿日時:2018年05月19日 12:36

12月の午後から行ったので、空いていました。 園内は広く、自転車で回れるほどです。こどもと言ってもヨチヨチくらいの子から、小学生くらいまでレベルが違っても遊べる遊具がたくさんです。 普通の公園にないような大型遊具、グルグル回るものなど、珍しくてキャーキャー言って楽しんでいました。 変わり種自転車(有料)は、ファミリー自転車だと(写真)これだけ乗れます。2才のおちびにはママチャリのこども椅子みたいなものがついていてジャストフィット! 湖岸にすぐ出られるので、小石を投げてみたり、松の木がたくさんあり、松ぼっくり拾いなど、冬でも夕方まで楽しんで遊びました♪