【子ども無料】滋賀県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

浅井文化スポーツ公園

子どもから大人まで!みんなに楽しまれている市民の憩いの公園♪

投稿日時:2017年02月20日 21:27

大きな滑り台に、トランポリンまである大きな遊具もあり、大喜びで遊んでいました。写真はトランポリンです。大人も一緒に体力づくりもすることができるようになっているので、子供から大人まで楽しめました。また、たくさんの種類の遊具が揃っており、小さなお子さんも、大きなお子さんも大勢おられました。 芝生のところでは、お弁当を食べることもできました。 駐車場も広く、近くには図書館もありました。一日中楽しめました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

道の駅 アグリパーク竜王

東海道本線(琵琶湖線)近江八幡駅 バス 20分

先着順の果物狩りと手ぶらで近江牛バーベキューが大人気の道の駅

投稿日時:2019年02月17日 14:43

予約制ではなく、先着順での入場のため、とにかく早くから列に並びに行きました。さくらんぼは特に人気があるようで、遠方から来る方も多い気がしました。 さくらんぼは皮を剥く手間がなく、小さい子ども連れには種抜きの機械の貸し出しがあったので、一歳の子どもでも食べさせやすかったです。取るのも楽しそうでした。 さくらんぼをわざわざ買ってまで食べようとは思わないので、食べ放題があると聞いて、ぜひ行ってみたいと一年越しにチャレンジしました。 赤くて美味しいさくらんぼを30分間の食べ放題で大人でも1800円なので、お得だなぁと思いました。時期も限られているので、倍率も高くなりますが、来年もまた行きたいなぁと思いました。

滋賀県希望が丘文化公園

東海道本線(琵琶湖線)野洲駅 南口 バス 10分

アウトドアもアスレチックもたのしめる、広大な文化公園

投稿日時:2022年03月18日 14:36

秋に行きました。コロナ禍で密なところは避けたく公園を選びましたが、ここは広いのでたくさん来ておられても距離が取れて気になりません。 サンシェードでのんびりしたり、アイスの自販機で買って食べたり、長い滑り台や大きなトランポリンで遊んだり、1日があっという間に過ぎてしまいます。たくさん歩いて移動するので運動にもなります。 夏は川に水が流れるため、川遊びには絶好です!