滋賀県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

滋賀県で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)滋賀瀬田店

東海道本線瀬田駅(滋賀県) 徒歩 7分

Kid's US.LAND滋賀瀬田店の紹介です。

投稿日時:2019年03月30日 09:17

こどもとパパを遊ばせている間に、アル・プラザの中のスーパーで買い物を済ませられるので楽です。 遊び終わったらマックで食べて、TSUTAYAで借りて、子供の鉄板コースです。 お得なパック料金もありますが、約束を守らせるために時間を決めて遊ばせています。 おすすめは夜で、貸切状態なので、思い切り遊べて運動神経が研ぎ澄まされます!?(笑)

滋賀県立琵琶湖博物館

東海道本線(琵琶湖線)草津駅(滋賀県) 西口 バス 25分

母なる琵琶湖を学び、湖魚やブラックバス料理が味わえる博物館

投稿日時:2021年08月23日 15:50

県民の日は無料で楽しむことができます。 アザラシもいて、これが無料でいいのと思ってしまうほど満足度が高いです。 琵琶湖博物館に入館すると駐車場も無料です。

彦根市荒神山公園

琵琶湖線河瀬駅

グランドや体育館、小さい子向けのキッズスペースまである人気の公園です!

投稿日時:2018年11月17日 15:46

ストライダーの練習をしに家族でいきました。着くとびっくり!たくさんの遊具がありました。子供は家出るときストライダーを楽しみにしてたのに完全に遊具に負けてひたすら滑り台や、ぶらんこなどで遊んでいました。アスレチックみたいなエリアあったり、屋内ぬもキッズスペース?があるみたいです。とにかく広くて、子供はストライダーに乗らずひたすら走ってました。駐車場も広くて無料だったので、有り難いです!

ひこね市文化プラザ

琵琶湖線南彦根駅

コンサートや劇など開催される滋賀県彦根市のコミュニティセンター

投稿日時:2017年04月10日 23:11

人形劇を観に伺いました。後ろの方の席でしたが、ステージもきれいに見え、観やすかったです。白雪姫とヘンゼルとグレーテルの劇でしたが、歌や踊りも交えての劇で、楽しそうに子供も観ていました。席の方にも、小人さんたちが来てくれて、嬉しそうでした。 トイレの数も多く、駐車場も広く、アルファベットが付いていて、探しやすかったです。 吹奏楽のコンサートや、しまじろうのコンサートなど、色々なイベントが開催されているみたいです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

道の駅 アグリパーク竜王

東海道本線(琵琶湖線)近江八幡駅 バス 20分

先着順の果物狩りと手ぶらで近江牛バーベキューが大人気の道の駅

投稿日時:2019年02月17日 14:43

予約制ではなく、先着順での入場のため、とにかく早くから列に並びに行きました。さくらんぼは特に人気があるようで、遠方から来る方も多い気がしました。 さくらんぼは皮を剥く手間がなく、小さい子ども連れには種抜きの機械の貸し出しがあったので、一歳の子どもでも食べさせやすかったです。取るのも楽しそうでした。 さくらんぼをわざわざ買ってまで食べようとは思わないので、食べ放題があると聞いて、ぜひ行ってみたいと一年越しにチャレンジしました。 赤くて美味しいさくらんぼを30分間の食べ放題で大人でも1800円なので、お得だなぁと思いました。時期も限られているので、倍率も高くなりますが、来年もまた行きたいなぁと思いました。

ブルーメの丘

JR近江八幡駅 南口 バス 50分

甲子園球場のなんと約9倍の敷地!大自然の複合施設です。

投稿日時:2018年08月27日 23:50

ピザ作りをしたくていきました♪こどもでも大人と一緒に作れます!生地から手作りで材料も自分で切ります!そして焼き上がって外で食べました!!焼きたてで自分で作ったピザは格別です♪他にも動物見たりソリで遊んだり花もたくさん咲いています!!色々な体験もありますが事前に予約しておいたほうが確実に体験出来ます!すごく広いのでスニーカー必須!!

滋賀県立びわ湖こどもの国

琵琶湖・水・風がテーマの、大型児童館

投稿日時:2018年05月19日 12:36

12月の午後から行ったので、空いていました。 園内は広く、自転車で回れるほどです。こどもと言ってもヨチヨチくらいの子から、小学生くらいまでレベルが違っても遊べる遊具がたくさんです。 普通の公園にないような大型遊具、グルグル回るものなど、珍しくてキャーキャー言って楽しんでいました。 変わり種自転車(有料)は、ファミリー自転車だと(写真)これだけ乗れます。2才のおちびにはママチャリのこども椅子みたいなものがついていてジャストフィット! 湖岸にすぐ出られるので、小石を投げてみたり、松の木がたくさんあり、松ぼっくり拾いなど、冬でも夕方まで楽しんで遊びました♪