【子ども無料】愛知県の科学館 口コミ数順

【子ども無料】愛知県の科学館 口コミ数順

名古屋市科学館

東山線伏見駅(愛知県) 4・5番 徒歩 5分

何度行っても科学は楽しい!世界最大のプラネタリウムがあるよ

投稿日時:2022年03月17日 22:09

子供のお誕生日旅行に、大好きな恐竜に会いにいきました。迫力満点すぎて走り抜けて終了しましたが、それも思い出! 2度目の科学館でしたがプラネタリウムは大人が楽しみました。 色々実験も参加したかったんですが、あまりの人の多さに断念。。またリベンジにいきたいです! 何度行っても子供の年齢が変わるたびに、色々な楽しみ方ができます。

料金:大人 800円 子ども 無料

でんきの科学館

地下鉄東山線伏見駅 4番出口 徒歩 2分

電気について学んで遊べる無料スポット

投稿日時:2018年06月30日 01:10

縁があって半年間名古屋に住むことになり、当時まだ入園前だった4歳の息子と頻繁にお邪魔していました。 くるくるハンドルを回して発電の仕組みを体験したり、モニターを見ながらボタンを押してクイズに答えたり、錯視のコーナー、2畳分ぐらいのプレイスペースでマグフォーマで遊べたりとかなり充実しています。 お姉さん達はどなたも親切できちんとされてます。 平日は基本かなり空いています。時期によっては小中学生の社会科見学と重なるときもあります。 持参したお弁当は飲食スペースのみでいただけます。ちなみに1階にはタリーズがあります。ちなみに建物の外にも飲食店があります。 オームシアターミニ映画館のような空間で、両手をかざしてセンサーで動かすゲーム&クイズです。近くに練習できる機械があります。小学生以上対象ですが我が子は大きめのだったのでセンサーが反応したので参加することができました。 たしか6人参加希望者がいれば上映されます。順位がでて1位になるとスクリーンに顔が映し出され優勝インタビューもあります。私もですが子供のために頑張ってる親御さんが多いです。 無料でいろいろな体験ができて素晴らしい施設です!