【子ども無料】愛知県の体験施設 口コミ数順

【子ども無料】愛知県の体験施設 口コミ数順

愛知県 / 体験施設 / 子ども無料

名古屋市:農業センター delaふぁーむ

鶴舞線平針駅 徒歩 20分

入場無料!ひよこがかわいい!ジェラートおいしい!

投稿日時:2018年11月01日 22:04

無料で、牛、ひつじ、やぎ、ブタ、モルモット、ニワトリなどが見ることができて、こどもたちの好きな場所です。触れ合うことはできませんが、餌やりをすることはできます。また、毎週土曜のおひるからはひよこの触れ合いタイムがあります。私の行った日はそこまで混んでいなくてすぐに触れ合うことができました。又、ひよこの観察もできて、卵から産まれたばかりのひよこも見ることができます。ちょうど私たちが見ていたときに殻が割れ殻から出てくるひよこがいたので長女は興味津々に見ていました。 最後のお楽しみはジゥラードを食べて帰るのが我が家の恒例です。

キリンビール 名古屋工場

城北線尾張星の宮駅 徒歩 5分

ビールの製造工程を間近で体験!お子さん向けにソフトドリンクも用意しています!

投稿日時:2018年06月24日 20:58

予約制のキリンビール工場です。 休みの日でしたが前日に取れました。 館内は写真スポットがいっぱいで、キリンのパーカーも着れたり、自分達の写真入りの小さいビール缶のケースが作れたり(夏休みだったので工作用で期間限定かもしれません)楽しく過ごせました。 ビール工場見学をしたあと、お待ちかねのビールの試飲ができます。未成年はジュース、ドライバーはジュースかノンアルコールビールが貰えます。おつまみもついていて、大人が楽しいのはもちろん子供も楽しそうでした。

あおいパーク

名鉄三河線碧南駅 バス 20分

農業体験パークでいちご狩りや野菜収穫体験

投稿日時:2018年04月23日 23:51

お友達と野菜の収穫をしに行きました。にんじん、じゃがいも、ヤマゴボウ、ねぎ、さつまいも、里芋を収穫!受付で野菜のチケットを購入し、それぞれの畑でチケットを渡します。収穫のやり方を担当のおじいさん・おばあさん達が優しく教えてくれました。子供たちはもちろん、大人も夢中になって楽しんでしまいました!値段も安い上に、新鮮なのでスーパーの野菜より格段に美味しく感じました。次は他の季節に来て、色々な野菜を収穫してみたいです。

えびせんべいの里 美浜本店

名鉄河和線河和口駅

工場見学と体験もできます

投稿日時:2018年11月27日 15:34

えびせん体験をしたことがなかったので、ムスメとじーじ、ばーばと体験してみました!平日だったこともあってすぐに体験開始、せんべいを焼くところは危ないので大人がやり、絵付けはムスメと一緒にやりました。えびせんが完成したらみんなで写真を撮ってミニカレンダーとして渡してくれます!とても良い記念になりました。家に帰ってみんなで食べると、期待以上のせんべいのおいしさ!自分で作ったと言うことと、絵付けのソースの味が絶妙で、またやりに行こうと思いました!