【大人無料】静岡県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

富士山樹空の森

JR御殿場線御殿場駅 バス 20分

こどもが思いっきり遊べる公園です

投稿日時:2017年06月30日 07:18

子どもが小さい頃から、御殿場に行くと、子どもと一緒によく遊んでいた森です。広い公園があり遊具も面白いし、その周りが遊歩道になっています。子どもと、虫を捕まえたり、自衛隊のヘリコプターを見たり出来るので、満喫出来ると思います。お都会の子どもには、良い経験だと思います。 施設内のレストランで御飯も出来たのですが、休日ランチタイムは混みます。でも近くに温泉もあり、富士山も見えるし、広い芝生広場があるのでピクニックも楽しいですよ! おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 09:00~17:00

火曜

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)

遠州鉄道上島駅 車 10分

無料なのにすごい!航空自衛隊の体験型テーマパーク

投稿日時:2018年11月12日 21:16

静岡には何度も旅行に行っていますが、エアパークには初めて行ってきました。 駐車場も広くて、案内もあり分りやすい道のりでした。 外にも屋内にも、色々な種類の飛行機が展示されています。 操縦できるものは朝一で行かないとダメなようですが、普通に乗って写真を撮るだけならこんでいませんでした。いろんな飛行機に乗りまくりました。

静岡中央子育て支援センター

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

水曜日がお休みなのでご注意を

投稿日時:2018年11月24日 23:28

何度か利用させてもらってます。雨の日はもちろんいつもここに行き、子供は思う存分遊んでます。いつも利用する時間は午前で人が少なく、小さなお子さんだらけなので安心して遊ばせることができます。 こちらは飲食可能な支援センターなので、ここでお昼を食べることが多いです。子供も、初めて会ったお友達とランチをしてるのが楽しいのかたくさん食べてくれるので嬉しいです。

法多山 尊永寺

JR袋井駅 バス 15分

厄除団子が有名な真言宗の寺院

投稿日時:2017年07月06日 20:08

法多山の厄除け団子が有名です。 初詣で行きましたが、1本道なので、とても混みます。 駐車場は1000円で法多山の駐車場、近くの家の方が貸し出してくれる所もありました。 坂道、砂利道、階段があるので ベビーカーやヒールは向きません。 お店も多く出ているので、子供達は楽しかったようです。 おでかけした子ども  9歳以上 9歳以上 子どもの人数 2 人

浄蓮の滝

伊豆箱根鉄道修善寺駅 バス 35分

緑に囲まれた谷にある滝♪

投稿日時:2017年05月30日 11:49

マイナスイオンがたっぷりと感じられるとても癒される場所です。 駐車場も広くて観光バスなどもたくさん停まっていました。駐車場の奥のほうから坂道や階段を下っていくと、下に滝が見えてきます。ベビーカーだとちょっと厳しいかなと思うので、小さい子は抱っこ紐などで抱っこしながら行くと良いかも。下の川のところでは釣りをたのしんでいる人もいました。帰りは来た道を登って行くので、ちょっとした良い運動になります。駐車場のところにはお土産屋さんがあり、天城のわさび漬けや伊豆の名産品など見ているだけでもたのしいです。 おでかけした子ども  5歳 3歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人

白浜中央海水浴場

伊豆急下田駅 バス 18分

青のグラデーション♪

投稿日時:2017年04月29日 23:46

子どもが1歳になり、初めての海水浴はせっかくだし綺麗な海がいいということになり、白浜へ行きました。夫が若い頃によくこの海に来ていたようで、手前よりも奥のほうにあまり波がたたない綺麗なとこがあるということで奥のほうに行きました。岩に挟まれて波があまりたたないところのようです。 子どもはお風呂のお湯でも怖がったりするのですが、波があまりなかったからか、怖がらずに海水をパシャパシャと叩きながら楽しむことができました。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人

白浜大浜海水浴場

伊豆急下田駅 バス

700m続く、白砂のビーチ!

投稿日時:2018年05月29日 20:04

2歳のこどもを連れて行ってきました。 初めての海水浴なのでできるだけ綺麗で安全なところがいいと思い白浜に決めました。 着いてみると本当に真っ白な砂浜で、水も透明で綺麗でした。 ちょうど川のようになっている浅いところがあったのでそこで遊ばせました。 初めての海でしたが怖がることもなく楽しんで遊んでくれました。 駐車場のすぐ近くには有料ですがシャワーもあり、こども連れには嬉しかったです。 また行きたいと思います。

浜松城公園

遠州鉄道遠州病院駅 徒歩 10分

天下統一を果たした徳川家康の歴史を感じる

投稿日時:2018年11月30日 23:50

お城自体はそんなに大きくありませんが、適度な高さにあり頂上の見晴らしが最高でした。ただ城内は階段がけっこう急だったりするので小さいお子さん連れにはあまりおすすめしません。 公園自体はとても広く、売店や遊ぶ芝があり家族で楽しめるのでおすすめです☆ また、駐車場が無料だったのはとても有難かったです。桜等も綺麗らしいので次回は暖かい時期に訪問したいです(^^)

うなぎパイファクトリー

東海道本線高塚駅 車 10分

予約不要でおみやげ付きの人気工場見学

投稿日時:2022年03月19日 10:12

見学すると、お土産のうなぎパイをいただけて嬉しかったです。お土産屋さんも併設されており、子どもも大人もプチプラで楽しめました。

浜名湖ガーデンパーク

東海道本線弁天島駅 車 10分

入場無料、駐車場無料の自然たっぷり遊べるスポット

投稿日時:2018年06月30日 20:48

5月の平日に行きました。 駐車場もとても広く余裕があるので良かったです。 駐車場から入口方面に案内所があり、係の方がマップなどをくれました。 この時期はバラが最盛期でとても綺麗でした。 とにかく広くて歩きはじめてとにかく歩きたがる時期の息子にはぴったりでした。 ただ、水遊びできるエリアがやってなかったことと、食事ができるカフェが閉店してしまっており残念でした。 ですがレジャーシートをひいてお弁当を食べる予定でそのようなスペースもあるのでピクニックにも良かったです。 遊具のコーナーもあり近くの幼稚園の子が遠足で来ていて賑わっていました。

• [月・火・水・木・土・日・祝] 08:30~17:00

金曜