【託児所あり】静岡県のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

静岡県 / 託児所あり

グランシップ

東海道本線東静岡駅 徒歩 3分

イベント時は大賑わいの東静岡目の前の施設

投稿日時:2017年02月08日 08:39

お散歩がてらよく行きます。広い芝生があり、犬の散歩をしている方が多くいらっしゃいます。この日はママと子供向けのイベントをやっており、色々な屋台が出ていました。遊具などはありませんが広い芝生を歩き回ることができて1歳の娘は楽しそうでした。 またグランシップの中でも大規模なイベントをやっていたりするので親子で楽しめると思います。中に図書館もあり、その中で読み聞かせ教室が火曜日にあり本もたくさん借りることができるのでとても助かります。同じようなママさんがたくさんいるのでお友達もできるかも? イベント内容はホームページでチェックできるのでこまめにチェックすることをおすすめします。東静岡駅からすぐなのでアクセスもしやすくオススメです♪

静岡県立美術館

静岡鉄道静岡清水線県立美術館前駅

「考える人」で有名なロダン彫刻が見れる美術館

投稿日時:2016年08月26日 06:46

小さいお子さん連れで美術館に足を運ぶのはなかなか敷居が高いですが…、年に1回美術館の前で「丘の上のロダンマルシェ」というイベントが開催されているので、美術館だけだと行きづらいな~という方にもオススメです! だいたい11月初旬の祝日に開催されています。 去年のイベントに行きましたが、ブラバンや大道芸!がいたり、静岡市の有名店が屋台を出していたり、とても賑やかでした。 オススメはキッズ写真を専門としているプロの方の撮影会! プロのカメラマンにワンコインで撮影してもらって写真が貰えるのでお得ですよ~! 娘もとっても可愛く撮ってもらいました。 無添加フードなんかもたくさんあって、親子でお腹いっぱいになって帰りました。

スノータウン イエティ

JR御殿場線御殿場駅 バス 56分

最高の景色でスキーデビュー☆

投稿日時:2017年03月31日 22:21

パパと息子2人で行きました。 日帰りで一時間くらいで行ける場所ということでパパが選びました。 そり遊び中心に、スキー教室も15分ほど体験入門しました。 これで好きになれば次は本格的にスキーデビューかなと話しています。 やはり親に教えてもらうよりインストラクターに教えてもらう方が良いです。 息子は良い子だったそうです。 ただ、人工雪なので雪質は悪く、晴れた日に行ったので雪だるまを作るにも固すぎて無理でした。 小さい子が遊ぶには難しいかもしれません。 都心から近くて便利ですが、次も行くかというと微妙らしいです。 おでかけした子ども  3歳 子どもの人数 1 人

• [平日] 09:00~22:00
  • [土・日・祝] 08:00~22:00