【駅近】新潟県のスキー場 口コミ数順

妙高杉ノ原スキー場

妙高はねうまライン妙高高原駅

リフト券全日無料!子どものスキーデビューにも最適

投稿日時:2018年06月07日 14:37

今回は赤倉に宿泊してこちらに来ました。子供のリフト券が安いと聞いていましたが、小学生までは無料!に驚きました。こちらの子供たちがスキーが上手なのも納得です。こどもがボードをレンタルしたらガチャピンのかわいいのとかいろいろあって、そこからもう,うれしさ爆発していました。初心者でも大丈夫でしたし、スノボのパークが充実していました。広すぎて子供を見失いそうで、集合場所を確認してから滑り始めました。まー長い!広い!2本ぐらい滑ったらもうお昼になりました。イベントもやっていて、雪の中に隠してある宝探しとか、水上スキーとか初体験の事ばかり。ずっとテンションMAXで遊びました。

上越国際スキー場

JR上越線上越国際スキー場前駅

最寄り駅すぐの場所にあるスキー場

投稿日時:2019年02月18日 20:20

年末に家族でスキーやスノーボードを楽しむために日帰りで利用しました。新幹線が止まる駅目の前のスキー場なのでアクセスがよく、レンタルグッズも豊富に揃っているので、ある程度手ぶらでも大丈夫です。ゲレンデ内に大きなホテルや、少し離れたところにはペンションもたくさんあるので、宿泊での利用もしやすいと思います。 ゲレンデに出てすぐのところにはキッズパラダイスという雪遊び専用のエリアがあり、アスレチックのような遊具も設置されていました。空気で膨らむチューブの滑り台などもあり、小さな子供でも十分楽しむことができます。当日は、斜面の横にかまくらのように穴があいている部分があり、少し吹雪いていたためか、下の子供は穴の中にもぐって雪遊びをするのが楽しいようでした。 ゲレンデは広く、初級から上級まで様々なコースが設置されているので、大人も楽しむことができました。