南魚沼市で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

舞子スノーリゾート

上越線越後湯本駅 越後湯本駅東口 バス 30分

投稿日時:2018年05月12日 23:28

5歳息子、キッズスノーボードスクールで有名なママミキーを利用するために行ってきました。 事前予約して利用。ママミキー利用者は日帰りセンター近くの駐車場を予約することが出来ます(要別途予約) ランチつきで10時~15時半まで12000円。 高いなぁ・・・ でも、内容は大満足です! ウチの息子は、親が教えると結構甘えてしまうタイプなので「先生」に教えてもらい「お友達」と切磋琢磨するのが良かったようで、上達しました。 適度に雪遊びの時間を設けてくれており、私が見学した時には雪山にのぼって滑り降りる、というのをひたすらやっていました。 雪の遊び方をえてくれる機会ってあまり無いので、良い経験だったなぁ、と思います。 さて、スキー場ですが、日帰りセンターには託児所、キッズスペース、無料休憩所があり子連れに優しいスキー場でした。 1歳の娘とは3階の無料休憩所で過ごしましたが、畳の広いスペースで暖かいしゲレンデが一望できました。 日帰りセンターとママミキーのある舞子エリアと、ホテルのある長嶺エリアはリフトで接続されており、若干接続が悪いです。 下部のリフトとゴンドラは混雑しているので、シングルレーンでサクサク利用するのをおススメします。 未就学児はリフト無料。上部は雪質が良く、鬼パウで楽しめました。

• [平日] 08:30~20:00

祝日

ムイカスノーリゾート

上越線六日町駅

投稿日時:2018年06月18日 23:36

こちらのスキー場はとても、子供向きで、傾斜も緩やかです。また、キッズパークがあったり、室内のキッズルームもたくさんおもちゃがあり、子供がたちはとても喜んでいました。あと、土日限定のイベントで宝探しゲームをして、リフト券や入浴券をいただきました!!混んでる日はすこし、リフトに乗るまで並びますが、そこまで、混んでいません。アットホームなスキー場という感じで、とてもわたしは好きなスキー場です。また今年も行きます^_^

上越国際スキー場

JR上越線上越国際スキー場前駅

投稿日時:2019年02月18日 20:20

年末に家族でスキーやスノーボードを楽しむために日帰りで利用しました。新幹線が止まる駅目の前のスキー場なのでアクセスがよく、レンタルグッズも豊富に揃っているので、ある程度手ぶらでも大丈夫です。ゲレンデ内に大きなホテルや、少し離れたところにはペンションもたくさんあるので、宿泊での利用もしやすいと思います。 ゲレンデに出てすぐのところにはキッズパラダイスという雪遊び専用のエリアがあり、アスレチックのような遊具も設置されていました。空気で膨らむチューブの滑り台などもあり、小さな子供でも十分楽しむことができます。当日は、斜面の横にかまくらのように穴があいている部分があり、少し吹雪いていたためか、下の子供は穴の中にもぐって雪遊びをするのが楽しいようでした。 ゲレンデは広く、初級から上級まで様々なコースが設置されているので、大人も楽しむことができました。

石打丸山スキー場

JR上越線石打駅

投稿日時:2017年04月23日 22:12

インターから降りて10分程にある石内丸山スキー場。 越後湯沢には沢山のスキー場がありますが、こちらのスキー場に隣接しているホテルに泊まっている為、こちらのスキー場を利用しています。こちらのスキー場は広く23本のコースがあります。リフト乗り場も3ヶ所ありハツカ石口、中央口、後もう1つあります。中央口には色々ありキッズパークもオープンしているみたいです。 新潟県は雪質がいいです。 バンバン降ってくるのでパウダースノーが楽しめます。雪が降り積もるのでボードなど必ず立てて下さいね!すぐに埋もれます(笑)ここ2、3年は雪が降り積もるのが遅く12月末オープンでした。 おでかけした子ども  4歳 7歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 3,000~3,999 大人 20,000~

ラ・ファミーユ中角

ラ・ファミーユ中角の紹介です。

魚沼の隠れ温泉「くつろぎ庵」

魚沼の隠れ温泉「くつろぎ庵」の紹介です。

しゃくなげ湖パドルクラブ

しゃくなげ湖パドルクラブの紹介です。

JONNOVI OUTDOORS(ジョンノビアウトドアーズ)の紹介です。

旬彩の庄 坂戸城

旬彩の庄 坂戸城の紹介です。

六日町八海山スキー場

六日町八海山スキー場の紹介です。

UONUMA DOWNHILL

UONUMA DOWNHILLの紹介です。