静岡市葵区で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 2ページ目

炭焼きレストランさわやか

東海道本線草薙(東海道本線)駅

静岡県民には馴染みのあるげんこつハンバーグ

投稿日時:2018年10月06日 23:43

家族でよく利用しています。子供にも優しいお店だと思います。子供用のナイフ&フォークはもちろんエプロンもくれます。小学四年生以下ならおもちゃもひとつづつくれます。ハンバーグを持ってくるとき机でカット、ソースかけると油がはねてしまうので、調理場で切ってからだしてくれるので安心です。 メニューはお子様のものも充実していて、離乳食もあります。子供様に倒れにくいカップでジュースを提供してくれたりと…なにかと子供に優しいので、家族にも人気だと思います!

静岡伊勢丹

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

ちょっといいものを買いたいならここ。

投稿日時:2018年08月11日 21:05

百貨店は高級なイメージなので、なかなか行かないのですが物産展や期間限定のイベントがあったりすると遊びに行きます! 子供が喜びそうな施設というよりかは、大人のお買い物メインかなぁと思います。 店舗によってはキッズスペースみたいなのがあったりするので、大変助かります。 デパートはデパ地下巡りが好きですが見てるだけでもワクワクしますよ!

シネシティザート

綺麗で広い映画館

投稿日時:2016年08月20日 00:54

ペット、ジャングルブック、イッパイアッテナ 仮面ライダー、アイカツ、 ドリー、ポケモン、アンパンマン!! 夏休みなのでお子様向け映画がたくさんやっています。 2歳の娘も今期、映画館デビューをしてアンパンマンを見てきました! シネシティザードですと、座席を高くできるクッションやひざ掛け毛布が自由に借りれて子連れでも行きやすいです。 映画をみると駐車場が3時間無料になるのも嬉しいです。 帰りにフードコートにゆっくり寄って帰れるのがいいですね。

城北公園

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

城北公園の紹介です。

投稿日時:2022年03月17日 20:17

広い運動場と、遊具、池、花時計、図書館、周りにはパン屋さんなどもあり、子連れで過ごすには最高の公園です。季節の植物も楽しめるほど、緑が多く管理されています。

マークイズ静岡

JR東海道本線(熱海~浜松)東静岡駅

H&M!ZARA!ユニクロ!

投稿日時:2021年10月03日 22:01

週末は混みますが、雨の日でも濡れずに遊びに行けるので助かります。子供服のお店が多くあり、本屋や100均、フードコートやカフェもあるので半日潰せます。 授乳室や子供用のトイレなども綺麗で充実しているので、子連れでも安心して遊びに行けます。