日吉町駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

スマートアクアリウム静岡

スマートアクアリウム静岡の紹介です。

スマートアクアリウム静岡

静岡に、暮らしに寄り添う新しいスタイルの水族館が登場

ダイビングショップフリースタイル

ダイビングショップフリースタイルの紹介です。

Photo Studio Four Leaf Clover

Photo Studio Four Leaf Cloverの紹介です。

前田直紀陶芸教室

前田直紀陶芸教室の紹介です。

駿府城公園

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

イベントもたくさんやっています。駿府城公園

投稿日時:2022年03月17日 20:09

週末に行くと、週替わりでキッチンカーが出店していて、ランチはピクニック気分で美味しいごはんを味わえます。 イベントも多く、大人も子供も楽しめる公園です。

森下公園

JR静岡駅 南口 徒歩 10分

静岡駅から10分!楽しい公園

投稿日時:2022年03月17日 20:23

遊具がたくさんあって、子供が大喜びする公園です。横におしゃれなお店があって、テイクアウトして公園でランチもおすすめです。

シネシティザート

綺麗で広い映画館

投稿日時:2016年08月20日 00:54

ペット、ジャングルブック、イッパイアッテナ 仮面ライダー、アイカツ、 ドリー、ポケモン、アンパンマン!! 夏休みなのでお子様向け映画がたくさんやっています。 2歳の娘も今期、映画館デビューをしてアンパンマンを見てきました! シネシティザードですと、座席を高くできるクッションやひざ掛け毛布が自由に借りれて子連れでも行きやすいです。 映画をみると駐車場が3時間無料になるのも嬉しいです。 帰りにフードコートにゆっくり寄って帰れるのがいいですね。

静岡科学館 る・く・る

JR東海道本線(熱海~浜松)静岡駅

みる・きく・さわる!を家族みんなで体験しよう

投稿日時:2018年06月29日 23:15

静岡駅から歩いて5分もかからないビルの中にあります。 色々な体験を通して科学を身近に感じられる楽しい施設です。 写真は竜巻を体験できるブース。煙が発生する中に立つことができます。 小学生くらいから全部のものを体験できますが、幼稚園児でも滑り台やボールプール、大きな柔らかい積み木などで遊ぶことができます。行った時は週末で、机が並ぶ会議室のような場所では食事をすることができました。お弁当などを持って行くと いいかと思います。 様々な実験を見せてくれるステージもあります。 静岡駅周辺で天候に関わらず子どもが体を使って遊べる施設として、お勧めです。

静岡中央子育て支援センター

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

水曜日がお休みなのでご注意を

投稿日時:2018年11月24日 23:28

何度か利用させてもらってます。雨の日はもちろんいつもここに行き、子供は思う存分遊んでます。いつも利用する時間は午前で人が少なく、小さなお子さんだらけなので安心して遊ばせることができます。 こちらは飲食可能な支援センターなので、ここでお昼を食べることが多いです。子供も、初めて会ったお友達とランチをしてるのが楽しいのかたくさん食べてくれるので嬉しいです。

静岡伊勢丹

静岡鉄道静岡清水線新静岡駅

ちょっといいものを買いたいならここ。

投稿日時:2018年08月11日 21:05

百貨店は高級なイメージなので、なかなか行かないのですが物産展や期間限定のイベントがあったりすると遊びに行きます! 子供が喜びそうな施設というよりかは、大人のお買い物メインかなぁと思います。 店舗によってはキッズスペースみたいなのがあったりするので、大変助かります。 デパートはデパ地下巡りが好きですが見てるだけでもワクワクしますよ!