東京都で評判のコミュニティセンター 口コミ人気ランキング - 2ページ目

松陰会舘コミュニティスペース「shoinstyle」

東急世田谷線世田谷駅

松陰会舘コミュニティスペース「shoinstyle」の紹介です。

投稿日時:2017年03月29日 01:23

もともとガス屋さんの入ったビルの1フロアーをコミュニティスペースとして地域のために開放し良心的な価格でお料理教室などを開催しています。子連れで参加できるのがうれしいところ。これまでにいろいろなお料理教室に参加しています。子供が遊べるおもちゃも置いてありますしウォーターサーバーのお水なども自由にいただけます。パン教室では一緒にパンをこねたり巻き寿司を作るなど親子で楽しい体験ができました。ホームページからの予約制です。 おでかけした子ども  9歳以上 5歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 3,000~3,999

新宿区角筈区民ホール

都営大江戸線都庁前駅

新宿区角筈区民ホールの紹介です。

投稿日時:2017年03月18日 20:41

お友達のピアノの発表会へ。200席ほどのホールにホワイエ、楽屋があります。JR新宿駅からバスも出ていますが、徒歩だと20分ぐらい。我が家は初台から徒歩で行きました。すぐそばにパークハイアット、通りをはさんで新宿中央公園、消防署が目の前です。ホールとしては大きすぎずアットホームな発表会を楽しむことができました。出入り自由なコンサートであれば途中で子供が飽きたら公園へ行くか図書館に行くことができると思います。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

世田谷区民会館

東急世田谷線世田谷駅

世田谷区民会館の紹介です。

投稿日時:2017年01月26日 11:16

世田谷区民会館と区役所中庭周辺において毎年開催される「新年のつどい」と「新年子どもまつり」。 毎年楽しみにしており毎年見逃さずに遊びに出掛けております。 御餅つきで餅の無料配布があったり、新潟県十日町市松代から贈られた雪の巨大滑り台やかまくらで雪遊びをしたり、児童館が出しているブースでは七福神の格好をした児童館職員さん達からスタンプを集めながら各イベントを体験し、スタンプが全部溜まると最後におみくじが引けて玩具が当たる仕組みに、毎回楽しみで体験してます。 他にも飲食店の屋台が出ていたり、各ワークショップも多数出ていて、息子は自分で希望して、折り紙の駒を作れるブースに立ち寄りました。 ワークショップで人気が高かったのは、とっても可愛いミニワンコ(犬)が作れるブースです。 ワークショップも無料で、飲食店以外は大概無料で遊べて凄く楽しくて、魅力満載のイベントです。 おでかけした子ども  7歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳 1~999 3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1~999

大田文化の森

京急本線大森町駅

大田文化の森の紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 22:08

体育館や和室があるので、赤ちゃん向けの講座もたびたび開かれています。幼児教育に通わせるのは月謝も高くて悩みますが、こちらでは単発で1回数百円で受けられることが多いのでお稽古デビューには助かりました。館内入ってすぐのところにチラシが置いてあったり掲示されたりしているので、ときどき見に行っています。図書館には靴を脱いであがれるスペースがあり、読み聞かせも定期的にしているようです。 駅からは離れているのでご近所さんが多いです。ママ友作りにはもってこいだと思います! 多目的トイレにおむつを替えられる台があるので安心です。

中目黒GTプラザホール

東急東横線中目黒駅

中目黒GTプラザホールの紹介です。

投稿日時:2018年11月24日 19:27

このビルとその周辺には、今まで数え切れないほど通っています。その理由は、ビルの広場では、季節のイベントが行われます。大道芸人や、バルーンアート、ちょっとした音楽イベントや、ビンゴゲーム大会まであります。子供から大人まで楽しめるイベントが開催さえるので、常にホームページをチェックするのを怠らないようにしています。

立川市サンサンロード

JR南武線立川駅

立川市サンサンロードの紹介です。

投稿日時:2019年03月28日 13:52

こちらは車なども通らなくて、道幅も広いので子供を連れて歩くのにすこし安心して歩ける道です!この近くにIKEAもあるので、よくIKEAの駐車場に車を停めて歩いて来たりします! この通り沿いにコンビニやクリニック、薬局、飲食店などなど、意外と色んなお店が立ち並んでいます。テラス席のある飲食店もいくつかあり、モノレールも見れるので晴れて暖かい日のランチなんかは気持ち良さそうです! 横が開発途中の土地なのですが、昔はこのフェンスの中にヤギが放されていたような気がするのですが…今はどうなんでしょうか、この前はヤギ見当たりませんでした(´・ω・`) 昭和記念公園やIKEAに向かう方は駅からこちらの道を使うとのどかな気分で来られると思いますよ(*^^*)

嶺町文化センター

東急池上線御嶽山駅

嶺町文化センターの紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 11:18

嶺町文化センター祭りに行ってきました。この地域の祭りを文化センターで行うのです。模擬店もたくさん出ますし、子供達のためにボーるン虞や輪投げなどのゲームもたくさん用意されています。地域の方の文化センターの講座の発表も開催されていますし、フリー負けーケットもあります。センターあげての一年に1度のお祭りの2日間です。