【駅近】東京都の植物園 口コミ人気ランキング

【駅近】東京都の植物園 口コミ人気ランキング

東京都 / 植物園 / 駅近

花とみどりの相談所 温室植物園

都営大江戸線光が丘駅

花とみどりの相談所 温室植物園の紹介です。

投稿日時:2018年04月30日 14:02

いつ通っても綺麗な花が咲いていて見ててホッとします。 冬はイルミネーションがキレイみたいです。まだ残念ながら見に行った事は無いのですが今年こそは行ってみたいと思います。 定期的に色々とイベントやってるみたいですよ。 私はクリスマス時期にリースを作った事があります。

京王フローラルガーデン アンジェ

京王相模原線京王多摩川駅

マグノリアやバラが咲き誇る都会の庭園

投稿日時:2018年10月29日 21:35

9月の日曜日にお友だちと大勢で行きました!あいにく天気が悪くて雨が降ったり止んだりの一日でした。しかしこちらのアンジュさんは、パラソルのような屋根がいくつも設置してくれているので、こんな雨の日でも問題なくバーベキューを楽しむことができました!さすがに大雨だと困るかもしれませんが… お天気に振り回されずに済みました。晴れていたら広いお庭で食後にお散歩しつつガーデン観賞したかったのですが、雨なのでさすがにそこはあまり楽しめませんでした。 飲み放題のアルコールやソフトドリンクのメニュー数がとても多いのでどれにしようか迷う楽しみもあります。お肉もお料理も現地で全て用意されているので手ぶらで楽しめました。

本郷給水所公苑

JR中央・総武線水道橋駅

本郷給水所公苑の紹介です。

投稿日時:2018年10月17日 22:35

秋のバラの季節になったため、足を運んでいました。たくさんのバラが!という状況にはまだなっていませんでしたが、いろいろな色のバラをみることができました。この日は、我が家の他には歩き始めたばかりのお子さんを連れたママと、外国人の小学生三名が遊んでいたぐらいで、のびのびと遊べました。時期により開園時間が異なるので気をつけるとよいでしょう!

向島百花園

東武伊勢崎線東向島駅

向島百花園の紹介です。

投稿日時:2018年05月25日 22:45

向島百花園 はあまりガイドブックにも載っていませんが、子供が小学校で秋の七草を習ったので、実際に見ることができました。やはり図鑑で見るのと、全然違い植物がのびのびと茂っています。親も、こんなに生き生きとしている植物を見るのは久々で元気をもらった気がしました。園内は1時間ほどで見ることができますが、フラットなので車いすの方もいらっしゃいました。園外には日本一の団子屋さんもあり、こちらも賑わっています。とても小さなお団子やさんで、お団子も小さくてかわいらしい感じでした。