【6歳向け】横浜市中区のその他おでかけスポット 口コミ数順

【6歳向け】横浜市中区のその他おでかけスポット 口コミ数順

Kid's US.LAND(キッズユーエスランド)ベイタウン本牧店

京浜東北線石川町駅 バス 18分

魚釣りやビンゴ大会などイベントたくさん!

投稿日時:2020年02月09日 13:42

たくさんの遊具があり寒い日や雨の日は重宝しています。持ち込みが自由なためカフェや食べ物をもちこんでゆっくり過ごすことが可能です。特に混みすぎなことは土日も少ないため3歳児くらちからは遊べる遊具がふえて良いとおもいました。おすすめできる場所です。大人も雑誌や漫画があるので楽しくすごすことが出来ると思います。

横浜大世界

みなとみらい線元町中華街駅 徒歩 2分

これぞ中華街のエンターテイメント!

投稿日時:2018年11月30日 23:54

子供と一緒にトリックアートを体験してきました。壁に絵が描いてあるだけなのに写真にとると立体的に見てるものなど、感覚的に不思議なものが多く、子供も楽しんでいました。 館内を進むにつれて体験コーナーが増えていき、シャボン玉の中に入れる機械のところは子供に大人気でした。 一階にはお土産コーナーがあり、中華街定番のお土産から横浜土産の定番まで、ここですべてを揃えられるラインナップでした。

コレットマーレ T.O.C.みなとみらいショッピングタウン

JR根岸線桜木町駅

桜木町駅すぐ目の前

投稿日時:2019年02月20日 21:02

桜木町駅前にある大きなショッピングモールです。おしゃれな雑貨店や輸入食品を取り扱うお店、さまざまなアパレルブランドにレストランなどが入っています。 子供用のアパレルは少ない印象で、ショッピングは大人がメインになる感じです。上のフロアには映画館も入っていて、夏休みや冬休みなどの長期休暇中は子供向けの映画も多いので、小さなお子さんもよく見かけます。 こちらには大きな100均も入っていて、フロア面接が広くベビーカーでも利用しやすいです。4個で100円、3個で100円などの駄菓子も売っていて、シャボン玉や風船などのおもちゃもたくさんありました。 映画館と同じフロアに入っているレストランは子供へのサービスもよく、お子様ランチがあったり、子供用の食器をすぐ用意してもらえたりするので、赤ちゃん連れでも利用しやすく助かりました。

外交官の家

JR根岸線石川町駅

外交官の家の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 16:26

関内から歩いて15分ぐらいのところにあります。少し坂を登りますが、景色が絶景です。庭もとても綺麗で、室内も当時の豪華な面影を残しています。テーブルセッティングがすごく素敵でした。お庭がとてもきれいなので、お子様も楽しめると思います。横浜市のご好意で、無料で入ることができます。スリッパもちゃんと用意されていて、ゆっくりと座れるスペースもありますので、贅沢な気分を味わうことができました。避暑地に来たような涼しさもありました。

横浜スタジアム

JR根岸線関内駅

横浜スタジアムの紹介です。

投稿日時:2018年11月18日 06:17

アメフトの試合を観戦しに行ってきました。 横浜スタジアムまでは、JR根岸線の関内駅から徒歩2分、横浜市営地下鉄の関内駅から徒歩3分、みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩3分と、色んな線が乗り入れているのでアクセスしやすいです。 食べ物の販売も充実していて、キッズスペースや授乳スペースもあり、子ども連れでも安心して利用できました。

横浜桜木町ワシントンホテル

南改札・東口 徒歩 1分

横浜桜木町ワシントンホテルの紹介です。

投稿日時:2019年02月05日 13:13

桜木町駅目の前にある大きなホテルです。フロントは5階で、下層階にはクロスゲートという複合施設が入っていて、カフェや飲食店、コンビニが入っています。 2家族で利用したので2部屋予約しましたが、部屋内もきれいでアメニティも十分に揃っていて快適でした。コスモワールドやカップヌードルミュージアム、赤レンガなど近隣の観光施設へのアクセスも、桜木町駅前から赤いバスという観光バスが走っているのでとても便利です。小さな子供もいましたが、不自由なく過ごすことができました。

ハムリーズ 横浜ワールドポーターズ店

みなとみらいみなとみらい 徒歩 8分

おもちゃ好きのための楽園♪

投稿日時:2022年03月19日 16:47

平日に行きました。 人はほとんど居ませんでした。 遊びに行くというより買いに来るところでした。お試しで遊べる物はレゴぐらいしかありませんでした。 期間限定で仮面ライダーのショップがありました。 奥にゲームセンターがあります。