馬車道駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

三菱みなとみらい技術館

みなとみらい線みなとみらい 5番けやき通り口 徒歩 3分

投稿日時:2018年09月15日 18:46

9月の三連休、雨の日に4歳の息子と訪れました。 幼児は無料。大人は入館料500円です。 施設内では特にお金は必要ないので大人の入館料だけで十分楽しめます。 トロリーバスや飛行機の操縦シュミレーターが大のお気に入り。どちらも40分~50分待ちだったので、両親で入れ代わり順番を待ちました。 一人で小さなお子さんを連れて行く方は、この待ち時間が厳しいかもしれません。 14:00過ぎに休館したので、実験イベントなどは見れずに残念でしたが、長崎の大型クレーンの映像ショーなどはゆっくり見れて良かったです。 雨の日でも、思いっきり遊べ、またJRの駅からも徒歩で行ける立地なので大変活用できる施設かと思います。

料金:大人 500円

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~17:00

火曜

横浜ランドマークタワー スカイガーデン

JR桜木町駅 徒歩 5分

投稿日時:2017年06月19日 22:24

せっかくみなとみらいにきたのに雨!でもせっかくだからランドマークタワーに登りたい!なんて時に嬉しい割引をやっています。 700円で展望台へのチケットとドリンクがセットになっています。 キャッチフレーズは雨中遊泳!なんだかステキ、ワクワクしちゃいますね♪これからゲリラ豪雨時期、雷も見れるかも!? 私たちが行った時は快晴!(す、すみません。) 近くの観覧車はもちろん、遠くの富士山までよーく見えました。子どもたちは普段見ることのないアングルから街を見て何を感じたのでしょう。 こちらの展望台、実は最上階ではないのです。もっと上(と言っても1階だけ)に行きたい場合はバーラウンジ「シリウス」へ。キレイな夜景、オシャレなカクテル、テーブルチャージ料に驚きです。笑 おでかけした子ども  0歳 3歳 子どもの人数 2 人

横浜大世界

みなとみらい線元町中華街駅 徒歩 2分

投稿日時:2018年11月30日 23:54

子供と一緒にトリックアートを体験してきました。壁に絵が描いてあるだけなのに写真にとると立体的に見てるものなど、感覚的に不思議なものが多く、子供も楽しんでいました。 館内を進むにつれて体験コーナーが増えていき、シャボン玉の中に入れる機械のところは子供に大人気でした。 一階にはお土産コーナーがあり、中華街定番のお土産から横浜土産の定番まで、ここですべてを揃えられるラインナップでした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

みなとみらい線みなとみらい駅

投稿日時:2021年08月23日 21:37

温泉の種類も豊富で楽しめるのはもちろん、屋上にある足湯は野外で開放感抜群です。 そこから見える夜景が絶景でした! 観覧車等、みなとみらいならではの景色を足湯で温まりながら楽しめます。 足湯なので、男女問わず楽しめます! 冬は寒くないよう、ジャンバーの貸し出しもありました。 お昼など明るい時間帯も、綺麗な景色を楽しめると思います!

横浜トリックアートクルーズ

JR根岸線/横浜線桜木町駅 徒歩 5分

トリックアートの旅に出よう!!

UWSアクアリウム UNDER WATER SPACE

みなとみらい線馬車道駅 徒歩 9分

アクアリウム施設「UWSアクアリウム UNDER WATER SPACE」

ダイビングショップNamidea Yokohama

JR京浜東北線関内駅 徒歩 2分

スキューバダイビング体験「ダイビングショップNamidea Yokohama」

• [月・火・木・金・土] 11:00~21:00
  • [日・祝] 12:00~18:00

水曜

• [月・火・木・金・土] 11:00~21:00
  • [日・祝] 12:00~18:00

水曜

横浜フラスタジオ

横浜フラスタジオの紹介です。

横浜ランドマークタワー 69階展望フロア スカイガーデン

横浜ランドマークタワー 69階展望フロア スカイガーデンの紹介です。

セグウェイシティガイドツアー in つくば

セグウェイシティガイドツアー in つくばの紹介です。

横浜セグウェイツアー

横浜セグウェイツアーの紹介です。

帆船日本丸・横浜みなと博物館 柳原良平アートミュージアム

帆船日本丸・横浜みなと博物館 柳原良平アートミュージアムの紹介です。

五稜トラベル

五稜トラベルの紹介です。

ビルボードライブ横浜

ビルボードライブ横浜の紹介です。

パセランド横浜関内店

パセランド横浜関内店の紹介です。

グレースバリ横浜関内店~アフタヌーン会場~

グレースバリ横浜関内店~アフタヌーン会場~の紹介です。

カラオケの鉄人 桜木町店

カラオケの鉄人 桜木町店の紹介です。

神奈川ワーケーションNavi

神奈川ワーケーションNaviの紹介です。

アニタッチみなとみらい

アニタッチみなとみらいの紹介です。

Anuenue関内馬車道店

Anuenue関内馬車道店の紹介です。