【駅近】埼玉県の児童館 口コミ人気ランキング

【駅近】埼玉県の児童館 口コミ人気ランキング

埼玉県 / 児童館 / 駅近

戸田市こどもの国

JR埼京線戸田公園駅

戸田市こどもの国の紹介です。

投稿日時:2018年09月01日 17:56

9月最初の土曜日に初めて行ってきました。雨が降りそうなこともあってプールが混雑することはなかったです。70センチいないの浮き輪とゴーグルは持ち込みオッケー。子ども達はキャップをかぶることが決められています。なくても200円(?)でレンタルできます。 午前中はプール、午後は児童館…と思っていましたが、小学生が遊べるのは体育館とボルダリングだけで、未就学児が遊べるところは「兄弟でも就学児は禁止」のところがあるので外の公園で遊びました!

川口市子育てサポートプラザ

西口 徒歩 3分

川口総合文化センターリリア内にある子育てサポートプラザです。 3歳までのお子さ…

投稿日時:2017年03月28日 22:32

1歳の娘を連れて、子育てサポートプラザに行ってきました! 生後3ヶ月からか週1で利用しています。 室内はハイハイが出来ない子ゾーン(生後6ヶ月頃まで)とハイハイ・歩行が出来る子ゾーンに分かれています。 川口市民でなくても利用できるそうなので、お友達を連れて利用するのも良いかもしれません。 授乳スペースもあり、月齢が小さい子供でも安心して利用できます。 子供を遊ばせるだけでなく、ママの子育ての息抜きにも最適です! 子育ての情報交換が出来て、とても助かっています。 これからも利用したいと思います。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

春日部子育て支援センター

東武スカイツリーライン・野田線春日部駅 東口 徒歩 7分

わいわい春日部パーク2階にある子育て支援センター

投稿日時:2017年03月07日 11:47

駅から近い児童館です。建物も数年前に出来たので、施設もとても綺麗です。ボールプール・室内用滑り台・おままごと・プラレール・赤ちゃん向けのおもちゃ・絵本などが沢山あります。月齢・年齢別に親子で参加できるクラスもあり、親子の友達作りにもオススメです。土曜日はパパと参加するクラスもあります。スタッフの方が育児の悩みなどを親身に聞いてくれ、子供の成長を一緒に喜んでくれます。いつ行っても親も子も安心できる施設です。 おでかけした子ども  0歳 2歳 子どもの人数 2 人

さいたま市立仲本児童センター

徒歩 5分

仲本小学校からすぐの児童センター

投稿日時:2017年07月14日 23:55

パルコからさほど遠くないのですが少し奥まっているので見つけにくい場所にあります。名前を書いて2階が児童センターになっており、入ってすぐ右には本がたくさん置いてあり好きな本をテーブルで読むことができます。音のなる絵本もあり0.1.2歳でも十分楽しめます。また入って左は乳幼児の部屋でオムツ替え授乳室もついていて小さな滑り台、キッチン、車のおもちゃ、手作りアンパンマンのおめんなども置いてあり床暖房なので冬でもポカポカとして心地が良いです。 おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人