【駅近】埼玉県の博物館 口コミ人気ランキング

【駅近】埼玉県の博物館 口コミ人気ランキング

歴史と民俗の博物館

東武野田線大宮公園駅

歴史と民俗の博物館の紹介です。

投稿日時:2018年09月02日 11:39

パパが氷川神社でお祓いをしてもらっている間、大宮公園から歩いてこちらの博物館に来ました。お正月なので子ども達は獅子舞に頭をカミカミしてもらいました。館内でも福笑いや他にも体験させてるようでした。お庭では羽子板もできました。子ども達は井戸水を汲み上げるのにはまっていました。小学生くらいだと昔の生活の様子を自由研究にしてもいいかも!?と考えますた。

鉄道博物館

伊奈線(ニューシャトル)鉄道博物館駅 徒歩 1分

鉄道好きにはたまらない!見て、触れて、体験できる鉄道博物館

投稿日時:2022年03月17日 23:08

今まで連れて行ったどの施設よりも、大興奮!3歳男子は夢中でした。駅弁を買ってお外で食べました。新幹線が真横を通るのが嬉しい!

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

• [月・水・木・金・土・日・祝] 10:00~18:00

火曜

狭山市立博物館

西武池袋線稲荷山公園駅

狭山市立博物館の紹介です。

投稿日時:2017年04月13日 23:56

狭山市博物館に行ってきました。 時期によって展示物は違うのですが今回は昭和のヒーロー展でした。 入園料も安く休日はちょっとした体験イベントなどもあるみたいです。 ママパパ世代で1歳の子供にはちょっとよく分からないかもだけど普段見ないものやおもちゃを見て楽しんでました。 近くに何もないのでお弁当もって隣の稲荷山公園でピクニックもかねてだったので充実休日満喫できました。 また狭山市の昔の様子や狭山市で発見された像の骨模型もあるので見るものは色々ありました。 おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

埼玉県立自然の博物館

秩父鉄道秩父本線上長瀞駅

埼玉県立自然の博物館の紹介です。

投稿日時:2018年05月12日 14:00

入り口に大きな鮫の歯形があり、早速写真撮影をしました! 入り口にクイズとバインダーと鉛筆があり子供はそれを持って散策を開始!クイズは難易度が別れていて色んな問題を楽しめます。 クイズをしながら博物館を回ることでいつも以上に集中して展示物を見られます。埼玉県の動物や自然を楽しみながら学べてとても勉強になりますよ。 二階は特別展をしていて、見ごたえがありました。 最後にクイズの丸付けをしてもらってカードをもらえるので、子供たちにはいいお土産になりました!