北海道で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

北海道で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

登別マリンパークニクス

室蘭本線登別駅 徒歩 5分

水族館も遊園地も陸族館も!楽しい施設を詰め込んだ登別マリンパークニクス

投稿日時:2022年03月19日 18:06

子供の水族館デビューに連れて行きました。近辺に温泉もあるので、遊びがてら観光に丁度いーです。子供がとても喜んでいました。 ショーは道内では一番かな!

新千歳空港ターミナルビル

JR新千歳空港駅 徒歩

新千歳空港ターミナルビルの紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 21:59

札幌雪祭りに行った帰りに千歳空港を利用しました。ドラえもんのパークがあるので、エスカレーターのエントランスには、ドラえもんがいました。 私たちは、飛行機に乗るまでの間、お土産を見ていました。北海道の形のキーホルダーや昆布などの食材、有名なお菓子もあり、レジはとても混んでいました。 そして、レストラン街があるのでそちらでは、家族4人二組に分かれて、ジンギスカンを食べたり、いくら丼などを食べたりしました。 最後の北海道の時間を有意義に過ごせたと思います。

千歳アウトレットモール・レラ

千歳線南千歳駅 徒歩 3分

子連れファミリーとワンちゃん連れにやさしいアウトレットモール

投稿日時:2022年03月20日 04:39

とっても広く、全部回り切れませんでした。地図を見ても迷うことが多かったです。いろんなジャンルのお店があって雑貨から服からついつい買いすぎてしまいます。 屋外ではいろんなイベントがやっていました。

あそびパーク namcoウイングベイ小樽店

WING BAY OTARUで砂場遊び♪

投稿日時:2018年04月21日 14:43

1歳以下だと親の入場料のみで入れるんだよというママ友さんの話がありみんなが一歳のときに行ってみました。一歳と証明できるもの(母子手帳など)が必須です。お忘れなく! 一歳児にはまだまだ恐い乗り物もあり抱っこ抱っことなりましたが、親も一緒になってアスレチックや砂場に入って遊びました。滑り台の下にボールプールになっているのが一歳児はとても楽しかったようです。お母さんたちは子供を見つつ、ゲームコーナーで遊んだりリフレッシュにもなりますよ。飲食スペースもあるので、併設のイオンでお菓子や飲み物を買っていき、おやつも食べたりできます。

サンピアザ水族館

東西線新さっぽろ駅 3番出口 徒歩 5分

約200種10000点の生物を飼育している水族館

投稿日時:2022年03月17日 21:49

商業施設に隣接している昔からある水族館です。公共交通機関でアクセスして行けるところがとても良いと思います。 建物の一階、二階にお魚やペンギン、カワウソ、アザラシなどが展示されています。 小さい水族館なので、小さな子供でも歩いて最初から最後まで水槽をみて楽しむことができました。 水族館の終わりには売店があり、とても可愛いグッズがあるので水族館を楽しんだ後はお買い物も楽しめます。