【口コミ数順】札幌市西区のおでかけスポット

【口コミ数順】札幌市西区のおでかけスポット

五天山公園

3.7
投稿日時:2022年03月19日 00:06

人気のある公園で、時間帯によっては駐車場が空いていないこともあります。バーベキューができ、遊具もあり、原っぱもあるので人気があります。運がよければ鴨のお散歩が見れます。人慣れしているのか、近くにいっても逃げずにいてくれます。親子でお散歩する様子はとってもかわいく癒されますよ。

モーリーファンタジー札幌発寒店

JR函館本線発寒駅 南口 徒歩 7分

3.2
投稿日時:2018年07月28日 01:01

イオンに入っているので、気軽に立ち寄れる小さなテーマパーク?のような場所です。数ヶ月前にリニューアルしました。車に乗れたり、滑り台のような物やバルーンがたくさんある空間もありました。お寿司屋さんやたこ焼き屋さんなどが本物のように再現されているので、ごっこ遊びが大好きな2歳の娘はずっとおままごとしていました。入退場の時は手の消毒をしたり、スタッフさんがおもちゃを拭いていたりと清潔に保たれていたのが良かったです。

白い恋人パーク

札幌市営地下鉄東西線宮の沢駅 徒歩 7分

3.5
投稿日時:2022年03月19日 07:28

入場するだけじゃなくて、体験型を申し込むと楽しく過ごせる。

宮の沢ふれあい公園

3.1
投稿日時:2017年09月11日 17:09

白い恋人パークに行った際にコンサドーレ札幌の練習場から見える面白そうな公園が気になって行ってきました。 他の公園では、見かけない遊具が色々あり幼稚園児の娘は、夢中になって遊んでいました。 身長的には、小学校低学年位の方が楽しめそうな遊具もありました。 娘は、特に子供が4人乗って一緒に漕げる自転車の遊具にはまり知らない子と協力して楽しく遊ばせてもらいました。 遊具の他に広い芝生がありサッカーやキャッチボールなど軽く楽しむのに最適な公園だと感じました。 残念な事は、カラスが多く人馴れしているのか置いておいた私のトートバッグから未開封のスナック菓子を持ち出し食べられる事件がありました。 カラスには、注意する事と飲食をするなら簡易テントとか持参するのをオススメします。 おでかけした子ども  5歳 子どもの人数 1 人

札幌市生涯学習総合センター・ちえりあ

2.9
投稿日時:2017年03月30日 01:47

家が近所なのでお散歩コースです。 ちえりあの建物外にはちえりあ広場と呼ばれる遊び場があり、特に遊具とかはないのですが、綺麗に舗装されていて、春夏は走り回って遊んだり、整備されたお花をみたりして楽しめます。冬は雪遊びが出来、雪灯りのイベントもありました。 建物内は、絵本が無料で読める場所があったり、ちえりあ劇場では無料で子ども向けの映画を親子で観ることができます。 また、たまにイベントもやってるので、札幌の広報誌を毎月チェックしてます!! おでかけした子ども  1歳 子どもの人数 1 人

山の手児童会館

札幌市営地下鉄東西線発寒南駅

山の手小学校の近くにある児童館

おでかけ

手稲東(ていねひがし)児童会館

徒歩 3分

「発寒南」駅から徒歩3分の児童館

西野児童会館

札幌市営地下鉄東西線発寒南駅

西野小学校の近くにある児童館

平和児童会館

北海道札幌西陵高等学校の近くにある児童館

宮の沢児童会館

札幌市営地下鉄東西線宮の沢駅

西小学校の近くにある児童館

おでかけ

ひつじのショーン ファミリーファーム イオンモール札幌発寒店

JR函館本線発寒駅 徒歩 4分

ひつじのショーン常設パーク 体験型アミューズメントパーク!

プラボ札幌西町店

札幌市営地下鉄東西線発寒南駅

プラボ札幌西町店の紹介です。

山の手草ぶえ公園

JR函館本線(小樽~旭川)琴似駅

自然の風景を活かしてつくられた公園

宮丘公園

札幌市営地下鉄東西線宮の沢駅

北海道ならではの景観がある公園

宮の沢南緑地

札幌市営地下鉄東西線宮の沢駅

冬には絶好のソリ滑りスポットに変身する公園

スノーモビルランドサッポロ

スノーモビルランドサッポロの紹介です。

ワンダーランドサッポロ

ワンダーランドサッポロの紹介です。

農試公園

JR函館本線(小樽~旭川)発寒中央駅

夏は水遊び、冬はスキーができる公園

西野北公園

札幌市営地下鉄東西線発寒南駅

夏には水遊びスポットとして人気が高い公園

西野緑道

札幌市営地下鉄東西線発寒南駅

四季によって表情を変える自然スポット