閉じる

【水曜診療】猪名寺駅周辺の婦人科 口コミ数順

【水曜診療】猪名寺駅周辺の婦人科 口コミ数順

猪名寺駅 / 婦人科 / 水曜診療

1 (1~1件)

クリニック・病院

さかねレディースクリニック

福知山線(JR宝塚線)・塚口駅(JR)

投稿日時:2024年12月30日 09:50

問診票記入の際、書くより話した方がいいかと思い、相談という項目にチェックを入れました。初診という事で、事の経緯を話した方が良いか?と思い話し始めると、「目的は何?」と言われました。どんな理由でも何歳になっても、妊娠以外で産婦人科へ行くのは勇気がいるものです。人それぞれに事情もあり、悩みに悩んで選んだ病院で話の腰を折られ、冷たい目で見られ、鼻で笑われ…クチコミを見て病院を選ぶ事など思いつきもせず、帰宅後クチコミチェックすると、頷ける事ばかり。 先生も曖昧に言うよりハッキリ言った方が良いと思われ、そういう言動になったのかもしれないとかいろいろ考えましたが、心の傷は癒えず、しばらくご飯も喉を通りませんでした。 寄り添った対応が必要なのではないかと思います。心配事がなければ病院に行こうとは思わないのですから。 患者あっての仕事です。 人それぞれですから、クールでハッキリ言う先生がいいと言う人もいるでしょう。 でも、他のクチコミを見る限り私と同じ気持ちの方が多いのではないかと思いました。 診察室に入って、ほんの2~3分で"こんなとこ嫌"と思いつつ、まぁ一通り話を聞こうと黙って聞いていましたが、診察も薬の処方もお断りして帰りました。 知識は豊富で賢いのかもしれませんが、人の気持ちを汲めない病院は、こちらからお断りです。 クチコミ投稿も、したところで自分の値打ちが下がるだけだし、どうしようか悩みましたが、悩みを抱えておられどこの病院に行こうか?とさがしておられる方に伝えたくて書きました。 私も今回クチコミを見て病院を選ぶということを学びました。 期待しすぎたのかもしれません。 結局は、この病院を選んだのは私で、私の選択が間違っていたのです。

診療時間
  • [月・火・水・金] 09:00~12:00 / 16:30~18:30
  • [木・土] 09:00~12:00
休診日: