すてきなモノとの “出会い” をお手伝いするメディア

【口コミ】グラマラスパッツの評判は?使った人の良い・悪い評価

更新日:2023-06-28 | 公開日:2022-01-20
LINEでシェアする Twitterでシェアする このエントリーをはてなブックマークに追加する

本サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。コンテンツ内で紹介した商品が購入されると売上の一部が還元されることがありますが、コンテンツは自主的な意思で作成しています。

お腹から脚にかけて、下半身にアプローチできると話題のグラマラスパッツ。美人百花やCanCamなどの雑誌の特集にも掲載され、ますます人気を集めている着圧レギンスです。

「よく聞くけど本当に効果があるの?」と気になっている方も多いですよね。

そこでこの記事では、実際にグラマラスパッツを使ったことがある人100名にアンケートを実施し、リアルな評判を調査しました。実際の着用感や細見え効果などについての、良い口コミと悪い口コミどちらもご紹介します。

グラマラスパッツの購入を検討している人は、ぜひ愛用者の口コミを参考にしてみてくださいね。

グラマラスパッツの口コミ。総合評価は?

総合評価

ギュギュっと補正サポート!グラマラスパッツの総合評価は、5点満点中4.1点でした。

• ■履きやすさ(3点)
    ★★★☆☆
  • ■履き続けた時の快適さ(3.9点)
    ★★★★☆
  • ■締め付け感(4点)
    ★★★★★
  • ■細見え効果(3.9点)
    ★★★★☆
  • ■コスパ(3.7点)
    ★★★★☆
  • ■満足度(4.1点)
    ★★★★☆

着圧レギンスを選ぶ時に重要な、締め付け感や細見え効果に満足している方が多く、また、履き続けた時の快適さも高い評価を受けていましたよ。

着用感についての口コミ

愛用者へのアンケートの中から、着用感についての口コミをご紹介します。しっかりとした締め付け力で細見え効果を感じられる反面、履きにくいという口コミがありました。履き方に慣れるまでは、着脱が少し大変なようです。

悪い口コミ

困り顔の女性

私には少し履きにくく感じてしまいました。あと、少し履くと暑く感じてしまい私服としては少し抵抗がありました。(30代/やや痩せている/購入目的:足のだるさの改善)
困り顔の女性

当たり前だけど締め付けがきついので着脱が大変だったのと、価格が高い。何枚か買うと安くなるみたいだけど最初からそんなに買うのは怖いので一枚だとコスパが悪いかと。(30代/普通/購入目的:足をほっそり見せたい(美脚))

良い口コミ

笑顔の女性

着痩せして見えるのがとてもいいと思った。着用していない時と比べて引き締まった感じが見てわかる。体もポカポカ温まっている感じがしました。
笑顔の女性

グラマラスパッツはお腹部分まですっぽりと覆ってくれるので、下腹にも効果がありお腹がすっきりと見えるので良いなと思いました。
※個人の感想であり効果を保証するものではありません
※着用時の着圧による補正効果など着圧によるボディラインの変化には個人差があります

耐久性についての口コミ

愛用者へのアンケートの中から、耐久性についての口コミをご紹介します。着圧がしっかりしている分、履く時に力を入れすぎると破れてしまうという口コミがありました。また、毎日繰り返し履くものなので、ご自宅でのお手入れ方法には注意が必要なようです。

悪い口コミ

困り顔の女性

履き方のせいなのかもしれないが、履くときにどうしても引っ張ってしまう。そのせいで、2枚購入して、2枚ともストッキングの伝線みたいに一部が破れた。
(20代/やや太っている/購入目的:足のだるさの改善)
困り顔の女性

履き続けていると繊維が毛羽立ってきて、生地が薄くなってきてしまいます。家の中で履くのも少し恥ずかしいですが、外では絶対履けません。1年持つかどうかという感覚です。
困り顔の女性

洗濯をしたら、毛玉がたくさん付いて処理に困った。使用頻度が多い分、だんだん締め付け感が弱くなった気がする。

良い口コミ

笑顔の女性

他のメーカーに比べて洗濯してもあまり伸びなくて着圧がしっかりしていたのも良かったです。
(30代/やや痩せている/購入目的:足のだるさの改善)

履き方やお手入れ方法は?

着圧の強さと比例して、「履きにくい」という口コミが多かったグラマラスパッツ。愛用している人に、上手な履き方のコツを教えてもらいました。長く愛用するためのお手入れ方法も併せてご紹介します。

履き方のコツに関する口コミ

笑顔の女性

座った状態で膝部分まで履き、それ以降は立ち上がってから履く方が体的に楽だと思います。お尻部分が浮くようなら、下からちょっとずつ寄せていけば問題なくフィットします。
笑顔の女性

立ったままだと履くことはかなり難しいので、床に座って片脚ずつゆっくりと履いていくと良いです。
(40代/やや太っている/購入目的:足をほっそり見せたい(美脚))
笑顔の女性

私は寝そべりながら履いています。一気に引き上げる事が出来ます。(30代/やや痩せている/購入目的:足のだるさの改善)

グラマラスパッツを上手に履くには、まず座った姿勢から履き始めるのがポイントのようです。爪を立ててしまうと、破れやすくなってしまうので注意してくださいね。

お手入れ方法は?

グラマラスパッツは、お家の洗濯機で洗うことができます。着圧の効果を長持ちさせるためには、他の衣類と絡んで伸びてしまわないよう、洗濯ネットに入れるのがおすすめです。また、グラマラスパッツの生地は熱に弱いため、乾燥機やアイロンはNG。干すときも、直射日光を避け、陰干しするようにしてくださいね。

\ 3足セットだともっと便利に! /

利用シーンは?

グラマラスパッツ利用シーン

どんな時に履いてる?おすすめの利用シーン

グラマラスパッツは、お家でのリラックスタイムや、家事育児の間や仕事中など、利用シーンが多岐にわたるのが特徴の一つです。グラマラスパッツを愛用している人はどんな時に履いているのか、利用シーンについての口コミをご紹介します。

利用シーンに関する口コミ

笑顔の女性

子どもと公園へ遊びに行くとき、ショッピングの時にパンツの下に履いて行くことが多いです。
笑顔の女性

家にいるときは常に履いています。スパッツの上にスカートなどを着てラフな感じで利用しています。
笑顔の女性

仕事の制服がズボンなのでその下に履いています。
(30代/やや痩せている/購入目的:足のだるさの改善)
笑顔の女性

お風呂から上がって足のマッサージをした後に履いて寝ています。
(30代/普通/購入目的:足をほっそり見せたい(美脚))
笑顔の女性

在宅中の日中は常に履いています。外出時も足が隠れる服装なら履いています。
困り顔の女性

着圧が強すぎて長い時間付けているのにはむいていないなと思いました。最初は夜寝ている間ずっとつけていようかと思いましたが、血液循環が悪くなるような気がしたので短時間のみ使うようにしました。(30代/やや痩せている/購入目的:足のだるさの改善)

育児や仕事中に履いて、ながらケアしている人が多いようですね。脚をスッキリと見せてくれるので、お仕事着などのパンツスタイルに取り入れるのもおすすめ。お風呂上がりのマッサージ後に使用しているという人も多くいました。

また、着圧の強さから寝ている時には合わないという口コミや、デザイン的に、外出時はズボンやロングスカートの下に履いているという口コミもありましたよ。

※個人の感想であり効果を保証するものではありません

外でもおしゃれに!ノーストライプデザインが登場

デイリースリム

通常のグラマラスパッツには加圧ストライプが入っていて、外出先で脚を見せるファッションには合わせづらいという人も多いようです。

しかし実は、おしゃれな脚見せコーデもしっかり楽しめる、「グラマラスパッツ・デイリースリム」が登場しています!着圧感とオールインワン構造はそのままに、脚にストライプのデザインが入っていないので、脚全体のラインがすっきり&フラットになりますよ♪スカートやワンピースなど、脚が出るファッションに合わせたい人におすすめです。

また、セットで購入すると特典として、柔らかな履き心地でリラックスタイムや就寝時にぴったりの、「デイリースリム・ソフトタイプ」もついてきます。グラマラスパッツを履きたいシーンを考えて、自分のライフスタイルに合う使いやすいタイプを購入してみてくださいね。

楽天市場で詳細を見る

グラマラスパッツがおすすめな人・おすすめできない人

グラマラスパッツが他の着圧レギンスと違うポイントは、「1着でウエストから下半身をケアできる、オールインワン構造」です。

おへその辺りまですっぽりとカバーしてくれるハイウエスト設計なので、脚だけでなく、お尻やお腹周りなど、6つの着圧設計で体形のお悩みをサポートしてくれます。

愛用者の口コミも、お腹周りから脚にかけての細見え効果に満足しているという内容が、多く集まっていました。

グラマラスパッツがおすすめできない人

• ■強めの着圧が苦手な人
  • ■自分に合ったサイズがない人
  • ■履くだけで痩せたい人
  • ■ラクに脱ぎ着したい人

グラマラスパッツがおすすめな人

• ■お腹周りから下半身をトータルケアしたい人
  • ■しっかりとした着圧感がほしい人
  • ■ボディラインを綺麗に見せたい人
  • ■脚のだるさに悩んでいる人
  • ■就寝時・外出時どちらでも使いたい人

お腹周りからはみ出るお肉を着圧サポートして、お尻、脚など下半身まで綺麗なボディラインを目指せるのが魅力のグラマラスパッツ。骨盤ベルトや着圧ソックスなどのボディケアアイテムを別々に買わずに、「1着でウエストも下半身も綺麗に見せたい!」という人は、グラマラスパッツをぜひ一度試してみてください。

購入目的と選んだ決め手を調査

グラマラスパッツを購入したことがある100名を対象に、アンケートを実施しました。

対象者:グラマラスパッツを購入したことがある人
調査方法:インターネット調査
調査期間:2021年11月22日
回答者数:100名

グラマラスパッツを購入した目的・理由は?

グラマラスパッツを購入した目的として、一番多かったのは「脚のだるさの改善」、続いて多かったのは「脚をほっそり見せたい(美脚)」でした。

その他、ダイエットのサポートや産後の骨盤ケア、ヒップアップを目的に購入した人も多くいました。脚だけでなくお腹周りやお尻など、下半身のお悩みを抱えている人がグラマラスパッツを購入しているようですね。

アンケート結果の詳細

購入目的グラフ

選択肢 回答者数
足のだるさの改善 34
足をほっそり見せたい(美脚) 31
ダイエットサポート 18
産後の骨盤ケア 6
ヒップアップしたい 5
骨盤矯正 4
スポーツ用 2

グラマラスパッツを選んだ決め手は?

グラマラスパッツを選んだ決め手として一番多かったのは、「着圧が強そう」でした。グラマラスパッツの具体的な着圧数は公開されていませんが、愛用者の口コミからも、しっかりとした着圧力と引き締め感が伝わりますよね。

続いて選ばれたのが、「1枚で下半身のケアができる」でした。数ある着圧レギンスの中でも、グラマラスパッツは、ウエスト周りと下半身へのアプローチが同時にできるのが大きな特徴。手軽にボディラインを美しく見せたいという人にぴったりです。

アンケート結果の詳細

購入の決め手グラフ

選択肢 回答者数
着圧が強そう 41
1枚で下半身のケアができる 34
細見え効果 9
価格 7
カロリー消費アップ 6
デザイン 3

サイズと選び方

サイズ表

グラマラスパッツには、「M-L」と「L-LL」サイズの2種類があります。効果的に毎日履き続けるために、自分の体形に合うサイズを選びましょう。
公式サイトでは、ウエストまたはヒップのどちらかが「L-LL」サイズに該当する場合には、「L-LL」サイズを選ぶことを推奨しています。

M-L L-LL
ウエスト 64cm-77cm 69cm-85cm
ヒップ 87cm-100cm 92cm-105cm

サイズの選び方に関する口コミ

グラマラスパッツを愛用している人に、サイズの選び方について教えてもらいました。

笑顔の女性

サイズは二つしかないので選びやすいと思います。自分のウエストやヒップなどをはかってから、自分にあったサイズを選ぶと間違いないと思います。けっこうきついのできついのは嫌だなと不安な方はL-LLが良いかもしれません。
(40代/やや太っている/購入サイズ:M-L)
笑顔の女性

サイズは小さいと締め付けがキツくて続けられないので、最初は少し余裕のある大きさを選んだほうがよいと思います。
(30代/普通/購入サイズ:M-L)
笑顔の女性

小さめを選ばず、合ったサイズの方が良いと思います。
(30代/やや痩せている/購入サイズ:M-L)
笑顔の女性

いつものサイズ感で購入しました。少し伸びるのでそれでいいかと思います。
(30代/普通/購入サイズ:M-L)
笑顔の女性

きちんとウエストとヒップのサイズを測ることがコツだと思います。思い込みで何となくサイズを選ぶと後々後悔することが多いです。
(40代/やや痩せている/購入サイズ:L-LL)

自分のウエストやヒップを正しく測ってから、サイズ表を確認して購入すれば失敗が少ないようです。無理に小さいサイズを買うと、締め付け感が強い分、履き続けるのが苦しくなってしまいます。

強い締め付け感が苦手な人や、長時間履きたい人は、初めの1枚目は大きめサイズを選んでもいいかもしれませんね。

※着圧スパッツの使い方に注意

市販されている着圧スパッツは、使い方によって「血行障害」や「神経障害」を起こす可能性があるようです。グラマラスパッツを履く時にも、以下のことには注意しましょう。

着圧スパッツの使い方アドバイス
  • ■特に「しゃがむ」姿勢をする時は、加圧によって静脈血が停滞しやすくなるため、同じ姿勢を続けないこと。
  • ■サイズが適正なものを選ぶこと。
  • ■他の加圧製品との重ね履きや、まくれ上がりで締め付けすぎないよう注意すること。

みんなは何枚持っているの?

お家でのリラックスタイムはもちろん、寝ている間や、お出かけにお仕事など、利用シーンが幅広いグラマラスパッツ。まずは1枚だけ試しに買ってみた方が良いのか、セットで買った方が良いのか、みんなが初回はどうやって購入したのか気になりますよね。そこで愛用者の方々に、何枚持っているのかアンケートで聞いてみました。

グラマラスパッツ愛用者は、平均2.7枚持っている!

グラマラスパッツを使っている人に、何枚持っているのか聞いたところ、平均2.7枚という結果になりました。

• ■最初に購入した枚数は、平均2.2枚
  • ■持っている枚数は、平均2.7枚

初めから2枚以上のセットで購入して、さらに追加で購入している人が多くいました。実際に着用した後、使い心地に満足して買い足しているようですね。

着圧レギンスを長時間履いていると、気づかないうちに汗をかいていることも。1枚で毎日履き回すのは大変なので、2~3枚持っておくと、洗い替えや使い分けができて便利ですよ。

\ 3着セットだともっと便利に! /

楽天市場で詳細を見る

お得にゲットする方法は?

グラマラスパッツはセットでの購入がお得!

なんと3着セットの購入は公式サイト限定で、「ナイトスリム(ショートタイプ)」または「デイリースリム・ソフトタイプ」の1着無料プレゼントが付いてきます。お得な機会を見逃すわけにはいきませんね♪さらに、5着セットを購入すると2着が無料で付いてきます。単品で購入するよりもとってもお得にゲットできますよ。

商品 合計数 価格(税込) 1着あたりの価格(税込)
5着セット 5+2着の計7着 21,978円 3,140円
3着セット 3+1着の計4着 13,068円 3,267円
単品 1着 4,389円+送料1,100円 4,389円+送料1,100円

※3着、5着セットは送料無料

\ 5着セットは2着おまけでついてくる! /

楽天市場で詳細を見る

どこで買えるの?

グラマラスパッツの正規販売は公式サイトや楽天で購入可能!

グラマラスパッツは、公式サイトや楽天のグラマラスシリーズショップで販売されています。最安値で買えるだけでなく、公式ならではのセット購入特典もあるので、公式サイト・または楽天の公式ショップからの購入がおすすめですよ。

楽天公式ショップを見る

返品・交換できるの?

注文後の返品はできないので要注意!

グラマラスパッツは、注文完了後の返品・キャンセルができません。インターネット通販に該当するため、クーリングオフ制度も対象外となります。注文前に、サイズや枚数の確認は必ずするようにしましょう。

商品交換する時の注意事項

着用後・使用後の商品については、いかなる場合にも交換ができません。着用前に、破損などが無いかよく確認しておくと、トラブルを防ぐことができますよ。

商品の交換や、サイズ・カラーの変更を希望する場合には、商品交換の条件を満たす必要があります。

商品交換の条件

• ■着用前、使用前の商品に破損などの不良があった場合
  • ■商品未開封で、届いた商品が注文した商品と異なる場合
  • ■商品未開封で、サイズ・カラーの変更を希望する場合

※サイズ・カラー変更の場合、送料は自己負担

上記の条件を満たしていない場合には、交換してもらえないので注意してくださいね。また、商品到着後8日以内に問い合わせフォームへの連絡が必要です。

まだまだある!グラマラスシリーズの商品ラインナップ

グラマラスパッツ

引き締め感を重視する人におすすめ!お腹周りから下半身をケアできる、着圧レギンスです。家でも外出先でも使えて、美しいボディラインをサポートしてくれます。

素材 ナイロン89%、ポリウレタン(スパンデックス素材)11%
種類

単品(1着)、3+1着セット、5+2着セット

グラマラスパッツ・デイリースリム

グラマラスパッツから新登場した、ノーストライプデザインの着圧レギンスです。脚の出るスカートやワンピースとも合わせやすく、普段使いしたい人にぴったり。見せたくなる脚を目指せます。

グラマラスタイル

ナイトブラと加圧ブラトップが一つになった、ナイトブラトップです。ウエストの着圧とバストの補正にWアプローチ。上半身のボディメイクにおすすめです。

素材 本体:ナイロン92%、ポリウレタン(スパンデックス素材)8%
脇部分:コットン100%
サイズ S-M、M-L

グラマラスパッツ・ヒートシェイプ

グラマラスパッツ・デイリースリムに温かさをプラス!真冬でも快適に愛用できる、ボア素材を使った極暖・着圧レギンスです。お出かけ時にも、防寒対策と細見えを両立できますよ。

素材 ナイロン38%、ポリエステル52%、ポリウレタン(スパンデックス素材)10%
種類 単品(1着)、3+1着セット、5+2着セット

【まとめ】グラマラスパッツをおすすめする3つの理由

• ■1枚でウエストと下半身をWケア
  • ■脚をスッキリ見せる着圧力
  • ■いつでもどこでも!幅広い利用シーン

1枚で下半身とウエストをWケア

グラマラスパッツの最大の特徴は、ウエストと下半身をケアできるオールインワン構造。グラマラスパッツは、他の着圧レギンスと比べてハイウエストなため、おへその辺りまですっぽりとカバーできます。脚やヒップはもちろん、気になる下っ腹や骨盤まで、1枚でケアしたい人におすすめです。

脚をスッキリ見せる着圧力

選んだ決め手にも多かったように、しっかりとした強めの着圧を感じられるのがグラマラスパッツの魅力です。「細見えする」といった、良い口コミも多数集まりました。加圧によって健やかなめぐりをサポートしてくれるので、脚の疲れやだるさもスッキリできますよ。

いつでもどこでも!幅広い利用シーン

グラマラスパッツは、寝ている間にはもちろん、家事やお仕事、お出かけ中にもいろいろなシーンでおしゃれに履くことができます。脚見せコーデにぴったりのノーストライプデザインや、リラックスタイムに使えるソフトタイプなど、ライフスタイルに合わせて選べる豊富なラインナップを揃えています。

楽天市場で詳細を見る

しっかりとした着圧力で、ウエストと下半身をWケアしてくれるグラマラスパッツ。心地よい締め付け感とスッキリとした見た目に、多くの愛用者が満足していました。下半身をキレイに見せたい人や、脚の疲れやだるさが気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。

おすすめ記事

あわせて読みたい