【キッズスペースあり】芝公園駅周辺の歯科口腔外科の対応ができる歯医者 口コミ数順

山の手デンタルオフィス田町三田

山手線田町駅(東京都) 西口(三田口) 徒歩 3分

注意事項(必読)

• ご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、通話内容を録音させていただく場合がございます。
  • 携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)やLINEにて、受付に関する通知を送信することがあります。
  • 当社及びEPARK利用施設は、発信された電話番号をEPARK会員規約第12条(個人情報の取扱いについて)に定める目的で利用できるものとします。
  • 受付済の内容の変更・キャンセルの場合も必ずお電話をお願いします。
  • 一部回線からはご利用いただけない場合がございますので、ご了承ください。
投稿日時:2022年11月18日 20:12

院内はとても綺麗で、受付の方や先生も丁寧な話し方で、普段は待ち時間もなく診察して頂いてます。ただ予約に関しては基本2週間は先でしか取れません。。空いていないそうです。。 職場の近くだった事から、現在も電車で遠方より通っていますが、人身事故で電車が止まってしまい、振替輸送で向かったためバタバタしており遅れそうと電話が出来ないまま行ってしまいました。10分程度の遅れなら、順番が1番最後になったとしても、待てばその日中に見てもらえるかなと考えてしまってましたが、私の考えが甘かったようです。 もちろん連絡せずに遅刻した私が悪いですが、基本予約案内は2週間先を案内されるので出来ればその日中に診てもらいたかったですが、10分遅れたので今日は診れませんの一点張り。いくらでも待つ事を伝えても次回の予約をしてくれと言われました。 治療途中なので口に違和感のあるまま今月は1回も診てもらえない状況、言葉遣いはたしかに丁寧ですが、全然寄り添ってくれていない感じがして、電車賃と時間を掛けてこのために来たのに、すごく悲しくなりました。 あとでHPを見ましたが、10分だろうが遅刻をした場合当日は診れないお断りする可能性があるような旨の記載はありませんでしたね。 次回からは、絶対遅刻しないようにしよう!と決意しましたが、今治療中の歯の治療が完了したら、他の歯科へ変更も検討しようかと思います。 HPにコミュニケーションを大事に!って書いてあったし、それなら患者としてはもう少しだけ融通が利く事を願います。 歯がすごく痛くて当日診て欲しいって方もいるだろうけどそういう人もここはきっと診てくれないんですかね、そこは分からないですが。。

• [平日・土] 09:30~19:30
  • [日] 09:30~15:00

• [平日・土] 09:30~19:30
  • [日] 09:30~15:00

0066-9801-860412

芝浦デンタルオフィス東京

山手線田町駅(東京都) 東口 徒歩 2分

投稿日時:2023年11月05日 05:57

土日に診療しているので通いやすいです。 ただ、先生の離職率が高く、一年で3人も担当の先生がかわりました。チェーン展開している歯科グループのクリニックなので先生も他院と掛け持ちしていたりと自分でクリニックを開業している先生よりは責任感は薄いと思います。引継ぎをちゃんと行うと前任の先生は言って去っていきますが、正直、ちゃんと引継ぎはできていません。 短期間で終了する治療であればいいですが、長期間を要する歯列矯正などは途中で担当医師がかわる可能性が高いので、本歯科医院で行わないことをオススメします。 特に歯列矯正は歯科医師の経験値によって結果が左右されると思います。知識と経験豊富な先生に担当してもらうのがいいので、矯正を始める前に先生の経歴や実績を確認した方がよいかと思いますが、こちらの歯科医院は先生の経歴や症例数などがHPで公開されておりません。比較的若い先生が多い印象なので、歯列矯正に関する知識と経験は少ないように思います。そのため、歯列矯正をする場合は開始前に担当医師の症例数などを受付で確認した方がよいかと思います。

診療受付時間
  • [全日] 09:00~13:00 / 14:00~18:00

0066-9802-286781

RKデンタルオフィス麻布十番

都営大江戸線麻布十番駅(都営) 7番出口 徒歩

投稿日時:2022年08月16日 18:17

原因不明の歯痛に対し、CTやレントゲンを使いながら患者の話を引き出して、原因解明に粘り強く取り組んてくれました。

0066-9802-047204

麻布十番商店街歯科

東京メトロ南北線麻布十番駅(東京メトロ) 4番出口 徒歩 3分

麻布十番商店街歯科は東京都港区(東京都)にある医院です。

• [平日] 09:30~19:00
  • [土] 09:30~13:00