【5歳向け】大歳駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

キッズユーエスランド(Kid's US.LAND)山口店

山口線大歳駅 車 5分

ショッピングに便利 Kid's US.LAND山口店

維新百年記念公園

JR山口線大歳駅

多目的公園!色んな遊びができる公園です

投稿日時:2018年09月06日 22:43

定期的に遊びに行ってます。 近所にはない遊具がたくさんあるので、とても嬉しいです。子供も走り回って広い敷地内を有意義に遊んでいます。 敷地内にある施設はボールなどの貸し出しがあり、室内は卓球台があったり、ちょっとした室内遊具があります。時間が決まっていますがプラネタリウムもあります。 公園は週末には移動販売のかき氷やたこ焼き、ポテトなどもあります。 夏は公園横の川で水遊びができるので、水着を持ってきたらいいと思います!

プルヒャンギ

JR山口線大歳駅

美味しいお肉を食べるならここで

投稿日時:2016年08月31日 23:05

お天気がよく、お友達のmamaさんと 一緒にフジグラン山口に遊びに いきました!! お昼を何にしようか、悩んでいるときに こちらのお店をみつけました!! 夜はお客さんがおおくて予約しても なかなか、入れないぐらいの人気のお店です!! 子供がいるので、厳しいかなとおもって いましたが、座敷があるとのことで いってみました!! すると、中に入るとお店の方が 子供用の椅子などを持ってきてくださり ゆっくりと、食事をすることができました!! ビビンバのランチみたいなのを 食べましたが、肉屋さんだけど、 ビビンバがすごくおいしくて、 また、いきたいとおもいます!!

山口県児童センター

JR山口線大歳駅

雨の日はココで♪

投稿日時:2018年06月21日 07:11

良く行く児童センターです。娘が一歳の頃から利用してそんな娘ももう六歳になりました。ちなみにわたしも一歳の頃からこちらを利用しています。一階の遊ぶ広場は昔から変わらずネットが張ったアスレチックがあります。小さい子から遊べます。外は維新公園のアスレチックがたくさんあり山口でもよく人が集まる場所になります。公園の前には広い駐車場があります。土、日祝日、あと試合などあると駐車場がいっぱいで、遊具にも子供達だらけになります。