浜の宮駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

浜の宮駅

ラウンドワン 加古川店

ラウンドワン 加古川店の紹介です

浜の宮公園

山陽電鉄本線浜の宮駅

浜の宮公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月13日 01:11

たまたま遊びに行くと人で賑わっ夕雲遊具もだいにんきていて、何かと思えば、毎年行われている加古川ツーデーマーチのメイン会場の1つになっていました。 加古川ツーデーマーチは心と体の健康のためのウォーキングイベントです。 加古川のゆるキャラも来ていて募金活動をしていました。 募金をして挟んで記念撮影をしてもらいました。 他にも豚汁やお茶がサービスで振舞われていました。 いつもより、子供が多くて遊具も大人気でした。

鶴林寺

山陽電鉄本線尾上の松駅

鶴林寺の紹介です。

投稿日時:2017年07月19日 23:22

駐車場から鶴林寺まですぐなんですが、お土産屋さんがあり、鶴林寺最中や鶴林寺饅頭やソフトクリームなど買えるようでプチ観光地化していましたよ! さすが古い重要文化財だけあります。 駐車場も満車でしたのでびっくりです。 鶴林寺の周りに一周グルリとお堀があり、お堀の周りに広い公園もあります。 お堀ではサカナが獲れるようで大きな鯉も泳いでいました。 鶴林寺は入るのに大人は500円かかります。 日曜の午前中は住職の有難いよお話が聞けました。 幹線道路がすぐなんですが緑もたくさんあり、プチ旅行に来たような気分でした。 子供はすぐに飽きてしまい長居出来なかったので、またゆっくり行きたいです。 おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

鶴林寺公園

山陽電鉄本線尾上の松駅

鶴林寺公園の紹介です。

投稿日時:2017年07月14日 23:06

鶴林寺のすぐ横にある、かなり広い公園です。 公園の周りにお堀があり、魚が泳いでいたり、メダカや小さなエビがいました。 あみとバケツを持った子供たちがたくさんいて、メダカやエビを捕まえていてすごく面白かったです! 子供もかなり興味があって様で、すぐにその子たちとお友達になり、網をかりて魚採りに夢中になっていました! なかなか出来ない自然との触れ合いができとてもいい経験になりました。 また園内には蒸気機関車が飾られており、電車好きの2歳の息子はその場を離れる事なく観察して満足そうでした。 そのすぐ側にはベンチがあり、パンを食べたり少し休憩が出来ましたよ! 他には石の大きな滑り台があり、そのふもとには砂場が広がっていて、遊びごたえがありました。 砂場の正面には藤棚があり、大人は日陰で休憩しながらことを見守る事が出来ました。とても有難かったです。 お手洗いもありますし、大きな駐車スペースもありますし、幹線道路からすぐなので、とても遊びに来やすい公園でした! おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人

浜の宮駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 神社・お寺 その他おでかけスポット