【駅近】御影駅(阪神)周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

シーボーンアート 神戸教室 「LANAI」

シーボーンアート 神戸教室 「LANAI」の紹介です。

シーボーンアート 神戸教室 「LANAI」

兵庫県神戸市にあるシーボーンアートの教室

白鶴酒造資料館

JR神戸線(大阪~神戸)住吉駅

白鶴酒造資料館の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 15:57

こちらは阪神住吉駅から徒歩でいけます。 館内は無料で見学ができます。 たくさんの人たちがこられていてバスでツアーで来られている方もいました。 敷地内に駐車場があるのでそちらにとめることができます。 酒づくりのことを学べ最後にはお土産をかうこともできます。 また大人は無料試飲できます。 こどもがまた大きくなれば一緒に来たいです

六甲有馬ロープウェー

有馬線有馬温泉駅

六甲有馬ロープウェーの紹介です。

投稿日時:2018年05月19日 14:12

歩けないことは無いですが かなり急な坂道を上ります 沢山の人が歩いていたのでチャレンジしてみましたがかなり大変でした タクシーもあるので利用すると良いです 眺めが最高です ロープウェイの中では運転手の方が逆を交えて紹介してくれるので 終始笑いの絶えない車内になります 帰りはトロッコで下る事が出来てかなり楽しめました 展望台やとても豪華なアスレチックもあるので子供達は大喜びです 日帰りで一日満足できるエリアだと思います

菊正宗酒造記念館

六甲ライナー南魚崎駅

菊正宗酒造記念館の紹介です。

投稿日時:2018年11月27日 15:52

こちらは年中をとおして酒蔵見学にたくさんの方が来られています。 春にさくらがきれいなのでみにいきました。 こちらは阪神魚崎駅から徒歩でいけます。 無料の駐車場もあります。 館内は無料で酒蔵見学ができます。 近隣にはたくさんの酒蔵があるので大人は試飲をしながら酒蔵見学ができるのでいいですね。 はるは他のとこよりも早くさくらがさくのでおすすめです。

御影駅(阪神)にある店舗・施設のカテゴリ
その他おでかけスポット 体験施設 博物館 その他おでかけスポット