出屋敷駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

もんた工房

もんた工房の紹介です。

革いいな・さくら

革いいな・さくらの紹介です。

リュウナ

リュウナの紹介です。

ニナクル.terra

ニナクル.terraの紹介です。

もんた工房

尼崎駅から徒歩2分の工房です!

革いいな・さくら

兵庫県尼崎市にある手作りカバンの教室

天然温泉 蓬莱湯

阪神本線尼崎センタープール前駅

天然温泉 蓬莱湯の紹介です。

投稿日時:2017年02月25日 16:57

キッザニアの帰りに立ち寄りました。住宅街にあり、道も狭いので車のナビがないとちょっと難しいかも。温泉を通りすぎたところに二台分の駐車場がありました。駐車場の前の道は、結構車飛ばしてたので小さいお子さんは、注意が必要かも。建物は木の香りいっぱいで落ち着きます。中も明るくすごくきれい。お湯も熱すぎず温すぎず、子どももゆっくり入ることが出来ました。お風呂を出ると何種類かの木のおもちゃがあり、四歳と六歳の息子は嬉しそうに遊んでいましたよ。 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上 1~999 大人 1~999

蓬川温泉 みずきの湯

阪神本線尼崎センタープール前駅

蓬川温泉 みずきの湯の紹介です。

投稿日時:2018年05月30日 16:56

尼崎センタープール駅から歩いてすぐですし、駐車場も広くて便利です。 お風呂場は2階にあり、エレベーターが付いています。 土日は子連れの方が多いです。キッズスペースではアニメがずっと流れていたり、UFOキャッチャーやガチャガチャもあるので退屈しないかと思います。 レストランもドリンクバーがあったり、タッチパネルで注文出来たりと子供が好きそうなものがたくさんあるなぁという感じです。 もう少し娘が大きくなったら八汗房というサウナや岩盤浴が楽しめる施設も利用したいと思っています。

貴布禰神社

阪神本線出屋敷駅

貴布禰神社の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:59

こちらの神社内には駐車場があります。 阪神電車出屋敷駅から歩いていける神社となります。 神社前は43号線でたくさんの車が通っています。 こちらの神社では御朱印が2種類いただくことができます。 貴布禰神社と境内社の白波稲荷神社でいただくことができます。 11月は七五三で来られている家族がとてもおおかったです。

月峯山 大覚寺

JR神戸線(大阪~神戸)尼崎駅

月峯山 大覚寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:52

こちらは阪神電車尼崎駅からちかくにあるお寺です。 こちらのお寺の周りにはたくさんのお寺がありました。 こちらは足利時代に大覚寺城とよばれていた時期があったそうです。 こちらのお寺は大きなお寺でした。 こどもと御朱印をいただきにいきました。 2月には節分祭があるそうなので次は節分祭のときにいきたいとおもいます。

サンシビック尼崎 屋内プール

JR神戸線(大阪~神戸)尼崎駅

サンシビック尼崎 屋内プールの紹介です。

投稿日時:2018年05月03日 16:49

4歳からこちらのスイミングスクールでお世話になっています。最初は怖くて水に顔すらつけれなかった息子でしたが、親切に根気よく関わってくれる指導員さんのおかげで今では泳ぐの大好きな子に成長してくれました。 子供達がスクール中は親は上からガラス越しに見学できます。ベンチもたくさんたるのでゆったり座って見れます。ジュースやアイスの自動販売機もあり休憩スペースもあります。 施設内には誰でも使える(有料)トレーニングスペースや図書室もあり、待っている時間も有効利用できるのがいいです。

元浜緑地

阪神本線尼崎センタープール前駅

元浜緑地の紹介です。

投稿日時:2018年05月13日 13:30

大型の木製遊具があって、子供は大喜びでした。特にローラーコースターが面白かったらしく、何回もすべっていました。他にもジャングルジムになったような部分やブランコがあり、ゆっくりと遊べます。夏には大型の水遊び場になり、ポップアップテントを持ってよく向かいます。水遊びでない時期にいったことがなかったので、新たな発見でとてもよかったです。 公園は無料で駐車料金が500円だけでした。夏はよく満車になりますが、今回はとてもすいていて、冬もおすすめだと思いました。

本興寺

阪神線尼崎(阪神線)駅

本興寺の紹介です。

投稿日時:2018年11月28日 21:41

阪神電車尼崎駅からあるいていける寺院です。 こちらは法華宗本門流のひとつとなっております。 こちらのお寺はとても大きかったです。 こどもにはまだお寺のことはわからないので一緒に御朱印をいただきました。 駅からちかいのでこどももおとずれるにはとてもありがたいですね。 こちらのお寺には駐車場はなかったので近隣にたくさんコインパーキングがありました

尼崎市立中央図書館

阪神線尼崎(阪神線)駅

尼崎市立中央図書館の紹介です。

投稿日時:2017年06月20日 11:17

あまり人もいないのがポイントですが子供たちにも人気の本もいろいろありそ子だけではなく周りに公園があったりいい所にあると思います。また色々な話もしてくれるので。」 おでかけした子ども  6歳 子どもの人数 1 人