苦楽園口駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

国立科学博物館 夏休み かはくシネマトークショー

国立科学博物館 夏休み かはくシネマトークショーの紹介です。

アトリエ 銀の糸

アトリエ 銀の糸の紹介です。

Jadegreen(ジェイドグリーン)

Jadegreen(ジェイドグリーン)の紹介です。

アトリエ 銀の糸

関西圏アクセス抜群! 兵庫県西宮市のシルバーアクセサリー体験教室

Jadegreen(ジェイドグリーン)

西宮市内にあるグリーンインテリアショップで、自分だけのボタニカル雑貨を作ろう

東京バーチャルサーキット 大阪店

東京バーチャルサーキット 大阪店の紹介です。

樋之池公園

阪急甲陽線苦楽園口駅

樋之池公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 22:23

こちらの公園は最寄り駅は苦楽園口駅となります。 徒歩約15分でつきます。 広い公園で公園内には池がありました。 体育館やプール、テニスコートもあります。 また緑がおおくお散歩などするにはとても気持ちのいい公園です。 公園の近くにはコープなどもありました。 途中飲み物やおやつなど買いに行けるので便利です。

城ヶ掘公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

城ヶ掘公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 22:53

こちらの公園はすこし駅から離れておりJR西宮駅の北側にあります。 駅から歩くには少し時間かかると思います。 横長い公園で阪急電車の線路下にありました。 電車が通ると電車が見えました。 目の前の道路は一方通行の道となっています。 フェンスもあるのでボール遊びやおにごっこやかくれんぼなどをするには楽しそうな公園だとおもいました。

常磐けやき公園

JR神戸線(大阪~神戸)西宮駅

常磐けやき公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 23:21

阪神電車西宮駅から徒歩で行ける公園です。 住宅街の中にある公園です。 ちかくには郵便局やマルハチがありました。 買い物がてら遊べる公園ですので便利です。 すべりだい、てつぼう、ブランコがあり少しこじんまりとしている公園だと思いました。 西宮駅から近いので駅を利用したかえりにでもあそんでかえれる公園だとおもいます。

片鉾池

阪急神戸本線夙川駅

片鉾池の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:53

夙川河川敷にお花見に行ったときにこちらの池にあるベンチで休憩をしました。 こちらは桜の名所である夙川公園のそばにある池で春にはたくさんの方がお花見にこられています。 夙川河川敷をあるいているとあります。 たくさんのベンチがあり、お花見シーズンだったのでたくさんの方が休憩がてら座っていました。 駅からも近いのでお花見シーズンに行かれてもいいとおもいます

西田公園 万葉植物苑

JR神戸線(大阪~神戸)さくら夙川駅

西田公園 万葉植物苑の紹介です。

投稿日時:2018年11月29日 22:46

こちらはさくら夙川駅からすこし歩くとあります。 公園内はとても広かったです。 子どもからお年寄りまでたくさんの方がいらっしゃいました。 こちらはたくさんの植物があり秋はとても紅葉がきれいでたくさんのかたが見にこられています。 公園内には遊具や砂場、たくさんのベンチもありますのでゆっくり過ごすことができます。

越木岩神社

阪急甲陽線甲陽園駅

越木岩神社の紹介です。

投稿日時:2017年02月10日 23:58

毎年こちらの神社で行われてる泣き相撲に行きました。遠方だった為、電車と専用シャトルバスで向かいました。 泣き相撲に参加するお子さんは2歳までなので、ベビーカー持参されてる方が多かったです。 神社の中では押せないのでベビーカーは別に預けていました。 中で受付して、衣装をお借りしご祈祷してもらってから泣き相撲に参加しました。 名前を呼ばれてからはあっという間で、お相撲さん(大学の相撲部の方)に抱っこされて高い高いされました。 泣き相撲と言ってますが、勝ち負けは特になく抱っこされて少しすると終わりなのであっと言う間でした。 専門の写真屋さんも来ているので、キレイな写真はネットで購入しました。 最後は手形も取り、記念にはなるので記念参加をオススメします。 おでかけした子ども  1歳 4歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳 8,000~8,999 3 ~ 5歳  6歳以上  大人

苦楽園口駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 植物園 神社・お寺 その他おでかけスポット