三ツ松駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

三ツ松駅

乗馬クラブFRT

乗馬クラブFRTの紹介です。

水間公園

水間鉄道水間線水間観音駅

水間公園の紹介です。

投稿日時:2017年05月29日 15:04

子ども連れにはいい場所です。 花見シーズンは駐車料金がかかりますが、それ以外は基本的に無料です。 花見シーズンは多いですが、レジャーシートを敷いて、お弁当を食べることもできます。また簡易コンロでお肉を焼いている人をみかけました。 広い芝生スペースがあります。テントをもってきているひともいて長時間過ごすこともできます。トイレもすぐ近くにあります。大きな遊具はないですが、自然豊かで植物や虫を探したり、木の実などを拾って楽しそうに遊んでいました おでかけした子ども  2歳 子どもの人数 1 人

水間寺

水間鉄道水間線水間観音駅

水間寺の紹介です。

投稿日時:2019年01月09日 11:11

元旦に初詣に行きました。 初詣時期は水間寺、水間公園の駐車場は封鎖されており民間の駐車場に止めて少し歩きました。民間駐車場は700円〜1000円程度距離によって若干変わりました。歩くのが苦でないという方は団地のとこまでいくと200円の駐車場がありました。2歳半の子供がいたので今回は700円の駐車場に止めました。2歳半でも余裕で歩ける距離でした。お詣りはたくさんの人で、出店もたくさん出てました。キレイなトイレもありよかったです。隣の水間公園には大きな滑り台があるので今回は行きませんでしたが子供さんがいてる家庭は水間公園にも寄ると楽しいと思います(^^)春には桜が咲き秋は紅葉もキレイならところなのでまた行きたいです。

井川みかん園

水間鉄道水間線三ヶ山口駅

甘酸っぱいみかんをたくさんもぎ取って頬張ろう!

投稿日時:2017年11月07日 00:54

南海電車貝塚駅から、車で15分ほどです。駐車場は少し遠いですが、ミカンはとても甘いです。芝生広場があり、バーベキューもできるので一日楽しめます。雨の日でも大きな建物があるので大丈夫です。山頂からの景色は、大阪湾を一望でき、天気が良ければ神戸まで見渡せます。ミカンも手の届くところにたくさんなっています。食べ放題ですが、持ち帰りは別料金です。駐車場は無料です。ただ、足元が悪いので、特に小さいお子さんは注意が必要です。気になる料金は、大人1500円、子供1200円で十分元は取れます。全体としてはややおすすめという感じです。が、味は間違いないです。

三ツ松駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 神社・お寺 果物狩り その他おでかけスポット