トレードセンター前駅周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順 - 2ページ目

ブルーピリオド展 in 大阪 ~アートって、才能か?~

ブルーピリオド展 in 大阪 ~アートって、才能か?~の紹介です

OSAKAアート&てづくりバザールVOL.46

OSAKAアート&てづくりバザールVOL.46の紹介です

ATC

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

ATCの紹介です。

投稿日時:2018年10月31日 22:04

ATCホールのイベント後に立ち寄りました。広々とした施設でゆっくりと買い物ができます。子供がハマっているシルバニアファミリーのショップがあり、カフェも併設されているようでした。今回はイベント後で時間がなかったので是非次回利用したいです。めいたいパークやあそびマーレなど、大人も子供も楽しめるお店があるので、一日遊べると思います。飲食店も沢山ありますよ。ダイソーも大型の店舗で見ていてとても楽しかったです。

大阪南港ATCホール

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

大阪南港ATCホールの紹介です。

投稿日時:2018年10月06日 22:51

夏休みに開催されていました。子供の好きなうんち、おなら、ゲップが盛り沢山のイベントです。面白いだけでなく、しっかりと勉強にもなります。小学生のお子さんには自由研究の参考にもなると思います。無料のアトラクションがほとんどですが、一部景品付きの有料アトラクションもあります。うんち棒が欲しくてチャレンジしましたが、年齢ごとに決められたクリアの条件が厳しいのか、クリアできてないお子さんも沢山いました。景品も小さなキーホルダーしか貰えなかったりと、とても残念です。有料でやっているわけですし、そこはもう少し条件を甘くしてほしいと思います。中にはちょっとしたフードコートもあり、食事もできます。

cafe&dining goo-note

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

cafe&dining goo-noteの紹介です。

投稿日時:2017年08月27日 18:53

めんたいパークのすぐ隣りにあるレストランです。めんたいパークも赤が多用されていて派手なのですが、goo-noteさんも黄色を基調にしている意外ポップな感じ(?)で、最初は違うお店にたどり着いてしまったと思いました。でも内装の雰囲気も接客もとても感じが良く、お店もキレイです。 定食系は1000円、丼ものは750円前後。14時半まではお茶barがついていて、そんなに種類が多いわけではありませんが、よく行くファミレスではあまり飲まないポットのお茶を満喫できました。お子様セットも500円台で、体に良さそうなふっくらハンバーグに100%ジュースもついていて嬉しかったです。お米が美味しく感じられました。 おでかけした子ども  2歳 5歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳 1~999 6歳以上  大人 1,000~1,999

シルバニアファミリーあそびのお部屋・ATCシルバニアカフェ

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

シルバニアファミリーあそびのお部屋・ATCシルバニアカフェの紹介です。

投稿日時:2022年08月05日 09:28

カフェを利用。 大好きなシルバニアの雰囲気を満喫しながらパンケーキとカプチーノをいただきました。 ただ見た目重視の料理かと思いきや、ちゃんと味も美味しかったです。ドリンクについてきたコースターもすごくかわいくてそれだけで行ってよかったなと思いました。

コスモタワー

大阪メトロ南港ポートタウン線トレードセンター前駅

コスモタワーの紹介です。

投稿日時:2017年03月28日 23:07

たまたま立ち寄った際に人だかりができていたので何かな?と思って近寄ってみると消防車が来ていました。小さなお子さん達が嬉しそうに列を作って並んでいたので私たち家族も便乗し写真を撮っていただきました。土日は頻繁にイベントをされているようで、喫煙所もある広々とした喫茶店やお店もいくつか出ているので1日楽しむことが出来ました。船も近くで見ることが出来るので小さなお子さんから楽しむことが出来るスポットだと感じました。またゆっくり伺いたいです! おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999