【駅近】山田駅(大阪府)周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

万博記念公園

万博記念公園の紹介です

万博記念公園×万博BEAST(ビースト)

万博記念公園×万博BEAST(ビースト)の紹介です

ABCハウジング 千里住宅公園

つくばエクスプレス万博記念公園駅

ABCハウジング 千里住宅公園の紹介です。

投稿日時:2018年11月30日 22:24

自転車で行ける距離だったので、よく行っていました! キャラクターショーやワークショップなど 子ども向けのイベントが豊富です。 小さいですが、遊具も数ヶ所あり、モデルルームの見学合間に子どもを遊ばせていました。 マイホームを、建てる際にも何度もこちらに足を運びましたが、モデルルームの中にもおもちゃがあり、大人たちが話している間も子どもは飽きずに遊んでいました。

千里南公園

阪急千里線南千里駅

アスレチックもお花見もお散歩もできる公園

投稿日時:2018年05月15日 11:17

千里南公園に行ってきました。遠足にも利用される、人気の公園だそうです。 お花がきれいに咲いていました。 梅や桜の時期にはお花見、秋にはドングリ拾いもできるそうです。 小さい子も楽しめるアスレチック、お砂場、鉄棒やブランコもありました。 健康遊具や、健康歩道という足つぼを刺激する道もありました。 今回は利用しませんでしたが、牛ヶ首池という池では釣りをすることができるそうです。 トイレもきれいでした。 カリヨンベルというベルがたくさんついた棟のようなものがあり、一日4回メロディーが流れて、時刻を知らせてくれるそう。知っている歌が流れて、子どもは喜んでいました。 カフェも設置予定とのことで、使い勝手が良くなりますね。駐車場がないのが残念ですが、子どもたちは大喜びする公園です。

山田駅(大阪府)にある店舗・施設のカテゴリ
住宅展示場 公園 住宅展示場 その他おでかけスポット