【駅近】住ノ江駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

住ノ江駅 / 駅近

住吉公園

南海本線住吉大社駅

住吉公園の紹介です。

投稿日時:2018年05月28日 18:42

駅からも近く、とても広いので、老若男女いつも人でいっぱいです。 ピクニックやバーベキューもできます。 池には亀がいて、子供はじっと見ていました。かなり浅いところもあるので、夏場は池に入っている子供もいます。 池に大きな橋や石もあり、その上を歩くのも、子供は喜びます。 遊具も充実していて、大きい子も小さい子も遊べます。小さな売店があり、シャボン玉やアイスクリーム、ちょっとしたお菓子を売っています。 ウォーターカーテンがあり、1日3回水が出るのですが、その時間になると子供たちが寄ってきて、楽しそうにしています。

住吉大社

阪堺電軌阪堺線住吉鳥居前駅

住吉大社の紹介です。

投稿日時:2021年08月23日 22:56

戌の日のお参りと、お宮参りでお世話になりました。 安産祈願の際は腹帯やお守りをいただきました。 お宮参りの際はファミリアのかわいい食器セットをいただきその後の離乳食の際にも活用しています。

大阪市立住吉図書館

南海高野線沢ノ町駅

大阪市立住吉図書館の紹介です。

投稿日時:2016年08月22日 22:33

沢之町公園の中、住吉区役所の横にある、図書館です。公園の中にあるので、公園帰りによく寄ります。図書館内はバリアフリーで、トイレも広く、子連れも利用しやすいです。子ども用の本のコーナーは、本棚自体も低く、小さい子どもも自分で絵本を取りやすくなっています。また、窓際に子どもも座りやすい、低めのテーブルと、椅子、畳のコーナー、などなど、座って、その場で見られるようにスペースもたくさん、確保されています。月に何回かお話会もされているようで、子連れには嬉しいです。

住之江公園

大阪メトロ四つ橋線住之江公園駅

遊具も充実した、都会のオアシス的公園

投稿日時:2018年05月08日 13:20

この辺りでは珍しい芝滑りのような滑り台があります。 みんなダンボールなど持参して、お尻に敷いて滑っています。 遊具のあるあたりは一面砂場のようになっていて、こけても怪我をしにくいのが良いです。 ネットを上まで登る遊具など、小さい公園にはなかなかないような遊具があるので、子供も気に入っています。 小さい子向けの遊具エリアもあります。 遊具のあるエリアの目の前にトイレがあるのも、親としては安心です。 駅からも近いので、電車でも行きやすいと思います。

住ノ江駅にある店舗・施設のカテゴリ
公園 公園 神社・お寺 図書館