瓢箪山駅(大阪府)周辺で評判のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

Mifuku Leather Works(ミフクレザーワークス)の紹介です。

枚岡神社

近鉄奈良線枚岡駅

枚岡神社の紹介です。

投稿日時:2017年07月11日 18:25

5月5日の子供の日に合わせて 太鼓台が数台出るという事で遊びにいきました♪ 結構な数の太鼓台がずらっと並んでいて神社の中を何回が行ったり来たり小学生くらいの子供~中学生?くらいの子供達がかついだりしていて見るだけでも頼もしいですね♪ 子供が0歳なので太鼓の音にびっくりして泣いたりするかなと思ったのですが、以外と大丈夫だったので良かったです(*^^*)神社なのでトイレや手洗いもできるので0歳でもそんなに困る事はなかったです♪ おでかけした子ども  0歳 0歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 1~999

花園中央公園

近鉄奈良線東花園駅

東大阪ナンバー1の規模を誇る、大人から子どもまで楽しめる公園

投稿日時:2022年03月17日 23:03

コロナでどこも噴水がなく 水遊びができるところを 探して行きました♪ 迫力満点の噴水とここを流れる綺麗な 川でも泳げて良かったです♪ 自然豊かな緑の中で安全に 水遊びができます☆ こんなご時世ですが噴水を 解放していただけている 数少ない公園で本当に有難いです☆ 遊具も大きくてついて回る 親が大変なくらいです! 季節問わず 大人気の公園でした!

ドリーム21

近鉄奈良線東花園駅

スポーツ、科学、宇宙について学べる文化施設

投稿日時:2019年11月12日 10:37

お正月の帰省中、1月2日に遊びに行きました。東大阪花園ラクビー場の横ですが、2日は高校ラグビーもお休みで、街はとっても穏やかでした。(通行人のおばさんが、元旦は人が溢れていたと教えてくれました!) 「のびのびひろば」は、体育館のようなところに大きな遊具、サイバーホイール、分厚いマットと、体力の有り余る3歳の息子には夢の世界!6ヶ月の息子はベビーコーナーでゴロゴロしていました。 お昼前に退出する時には待っている人がたくさんいたので、行くなら朝イチ枠が空いてて遊びやすいのかなと思います。定員制・70分の時間区切りなので、到着が遅いと遊ぶ時間が少なくなったり、満員で入れないリスクもあります。「うちゅうひろば」や「ぼうけんひろば」で遊んでもいいし、お正月はちょっと寒かったですが、外も広々公園なので時間潰しには困らなそうです。 なんといっても利用料が安い!お正月定番コースになりそうです。

瓢箪山駅(大阪府)にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 公園 文化施設 神社・お寺 その他おでかけスポット