【駅近】近鉄丹波橋駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

京都ボルダリングパーク ロシェ・桃山

京都ボルダリングパーク ロシェ・桃山の紹介です。

京都ミステリー紀行

京都ミステリー紀行の紹介です。

御香宮神社

近鉄京都線桃山御陵前駅

御香宮神社の紹介です。

投稿日時:2017年05月23日 07:45

安産祈願の神社です!坂本龍馬で有名な池田屋も近かったので、寄りました。地元の妊娠中の人に御守りをいくつか買いプレゼントしました。0才の子も連れてたので、無事に出産させてくれてありがとうございますと一緒にお参りしてきました!地元の人はゴコウグウと言うようですが、登録されているのはゴコウノミヤなのか、だいたいゴコウノミヤと書かれていますね。伏見桃山駅、桃山御陵前駅、JR桃山駅が最寄り駅で、JR桃山駅は歩いて約5分くらいです! ここの神社の見所は10月にある神幸祭です。「伏見祭」「花傘祭(はながさまつり)」ともいわれるようですね。花傘で色んなグループや、幼稚園児から小学生までが参加して盛り上がるようで、時期が合えば見てみたかったです。 おでかけした子ども  0歳 子どもの人数 1 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人 3,000~3,999

寺田屋

琵琶湖線京都駅 車 15分

風情ある寺田屋

投稿日時:2016年03月29日 05:06

坂本龍馬ファンならずとも、歴史好きならおなじみ、伏見にある船宿です。再建されたものとはいえ、古風な建物でツアーでの団体客がたくさん訪れていました。 小学生くらいのお子さんなら、歴史の勉強も兼ねてお邪魔するのもいいんじゃないでしょうか。 見学所要時間は約20分間なので、社会見学のような感じで見られると思います。入館料も手ごろで、親子連れには嬉しいです。太閤さんの城下町、伏見周辺の観光の際にはぜひどうぞ。

近鉄丹波橋駅にある店舗・施設のカテゴリ
親子カフェ 神社・お寺 親子カフェ その他おでかけスポット