【駅近】稲荷駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ数順

karen京都 伏見稲荷

karen京都 伏見稲荷の紹介です。

嵐湯 伏見別邸

嵐湯 伏見別邸の紹介です。

京都着物レンタル 愛和服 伏見稲荷店

京都着物レンタル 愛和服 伏見稲荷店の紹介です。

京都着物レンタルきらり

京都着物レンタルきらりの紹介です。

Kamon Inn Inari(カモンインイナリ)

Kamon Inn Inari(カモンインイナリ)の紹介です。

karen京都 伏見稲荷

お得な価格で着物レンタル+ヘアセット(女性)

嵐湯 伏見別邸

旅の合間に優雅なひととき。伏見稲荷大社すぐのところにある癒やし処です

京都着物レンタルきらり

京都観光を和装で楽しむならココ!ヘアセットや小物もすべて込みのお得なレンタル

伏見稲荷大社

奈良線稲荷駅

伏見稲荷大社の紹介です。

投稿日時:2022年03月19日 16:07

伏見稲荷大社の見どころの一つといえば神秘的な絶景に出会える「千本鳥居」何本あるのか数えたくなりましたが数えきれないほどの数の鳥居が連なりトンネルのようになり、写真に残しても素敵でした。

京都市青少年科学センター

京阪本線藤森駅

京都市青少年科学センターの紹介です。

投稿日時:2018年04月22日 05:04

入場料は小学生から必要ですが中学生まで100円で土日は無料です。 無料駐車場が30台ほどありますが、休日は混むので早目の来館がオススメです。 周辺のコインパーキングも案内されますが1日500円から1,000円程度とマチマチです。 入場してすぐの所に大きな動く恐竜がいて小さい子は釘付けです。 プラネタリウムも併設していて、子供向けのものから大人向けのものまで様々なので予め何時からどれを見るかリサーチしておいた方が良いかなと思います。 館内はどちらかというと小学生以上の知的好奇心を満たすものですが、大人も勉強になる物が沢山あります。 飲食できるスペースはありますが椅子だけなので、庭に出てゴザなど広げて食べるのも良いと思います。 地下というか1階には幼児向けのスペースがあり、3歳前後だとこちらがメインになると思われますが楽しめるスペースになっていると思います。

稲荷駅にある店舗・施設のカテゴリ
神社・お寺 神社・お寺 科学館 その他おでかけスポット