【0歳向け】高岳駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

高岳駅 / 0歳向け

オアシス21

名鉄瀬戸線栄町駅

オアシス21の紹介です。

投稿日時:2018年05月25日 08:35

栄に行くたびにオアシスに寄ります。赤ちゃんのときは授乳室やオムツ替えスペースが事務所の中にあり、少し不便でした。中央スペースには季節の催し物がされており、冬にはスケート、夏には出店があっていつでも楽しめます。夏のときに出している有名店のかき氷はとてもおいしいです。屋上でも遊べるし、外の芝居の坂道は子供達大喜びでずっと走り回っています。久屋も近いため、栄駅で降りた後に歩いて久屋大通り駅まで行くのがおすすめです。

久屋大通公園

名古屋市営地下鉄名城線久屋大通駅

いろいろなイベントをしています。

投稿日時:2018年05月16日 14:12

休日はたいてい何かしらのイベントに出くわしたりします。お祭り的な事もよくやっています。遊具がたくさんあるわけでもなく、テレビ塔前の大通り広場みたいな感じですが、お散歩したり休憩したり、オアシス的な場所になっています。屋台がたくさん出ている時も結構あって、栄でお買い物をして久屋大通の屋台でそれぞれが好きな物を買って食べたりする事もあります。陽気がいい日には噴水の音を聞きながらお外で食べると気持ちがいいです。

名古屋栄三越

市営地下鉄東山線栄駅 徒歩 5分

お子様遊園のある百貨店

投稿日時:2019年02月01日 13:15

栄エリアの老舗百貨店です。最近は珍しくなってしまった、屋上遊園地があります。遊園地というか、小さな観覧車、メリーゴーランド、トーマス、新幹線や動物の乗り物、クレーンゲーム、などなど。観覧車は日本最古のものだとか?! 自動販売機やベンチもあり、お買い物の休憩に晴れていればとても気持ちが良い場所です。 意外に知られていないのですが、3階のエレベーターの近くに天使の羽根のフォトスポットがありとても可愛いのでおすすめしたいです! 多分大人用で少し高い位置に描いてあるので、小さなお子さまの場合、壁から離れて前の方に立つと遠近法で撮れると思います♪若い子があまりいないので、誰も撮っていなくてゆっくり撮り直しができそうです。

ナディアパーク

地下鉄矢場町駅 徒歩 5分

便利な施設

投稿日時:2017年01月28日 23:48

ナディアパーク内の支援センターに遊びに行きました。名古屋市民でなくても利用できました。センター内はきれいな個室の授乳室、オムツ替え(お手洗いの中)、食事ができるスペースなどがあり、遊ぶスペースもとても広く快適でした。 遊ぶスペースにはおままごとエリアや、ブロックなどの定番おもちゃに加え、沢山の絵本やホースなどで作った手作りおもちゃなど見たことのないおもちゃに娘も大喜びでした。 保育士さんが常駐しており、遊び方や人気の手作りおもちゃのお話をして、さりげなく相談に乗ってくださいました。あそびに行った日は偶然身長体重の測定日で、当日でも測定していただくことができました。 一緒に行った親子とのんびりと快適な時間を過ごすことができ楽しかったです。 おでかけした子ども  0歳 1歳 子どもの人数 2 人 使った金額 0 ~ 2歳  3 ~ 5歳  6歳以上  大人

名古屋PARCO

名古屋市営地下鉄名城線矢場町駅

名古屋発ポップカルチャー

投稿日時:2018年11月07日 10:31

雨の日ベビーカーの移動は本当に大変です。ですが、こちらのパルコは地下鉄から直結で行けました。地下鉄名城線矢場町駅から名古屋パルコ東館B1Fへ直結してます。 無印良品の靴下と肌着がすきなのでまとめ買いして、サンマルクカフェで休憩しました。雨だったので外にでたくなかったので、こちらで買い物と休憩ができて良かったです!エレベーターも3台くらいあって混み合う事なかったので、子連れでも安心です!