【駅近】名古屋駅周辺のおでかけ・イベント・レジャー施設 口コミ人気ランキング

あそび屋

あそび屋の紹介です。

陶芸*ガラス*キャンドルフラワーちよ野【名古屋駅前本店】

陶芸*ガラス*キャンドルフラワーちよ野【名古屋駅前本店】の紹介です。

サウナ ウェルビー 名駅

サウナ ウェルビー 名駅の紹介です。

炭焼ひつまぶし 割烹うな善

炭焼ひつまぶし 割烹うな善の紹介です。

ハッピーエステTamy

ハッピーエステTamyの紹介です。

屋外展望台スカイプロムナード

屋外展望台スカイプロムナードの紹介です。

着物レンタルVASARA 名古屋駅前店

着物レンタルVASARA 名古屋駅前店の紹介です。

陶芸*ガラス*キャンドルフラワーちよ野【名古屋駅前本店】

名古屋駅前で出来る、観光地とは違う本格体験(約50種類)が楽しめます!

屋外展望台スカイプロムナード

高さ約220m、東海エリア1の高さから360度の名古屋の街を一望

着物レンタルVASARA 名古屋駅前店

名古屋初出店!VASARAで着物・ヘアアレンジを楽しもう!

Beauty Approach 名駅

至極のオールハンドトリートメント

Apertio Floris(アペルティオーフローリス)

名古屋市営地下鉄伏見駅 徒歩 5分

フラワーアレンジメント体験施設「Apertio Floris」

• [平日・土] 11:00~18:00

日曜 / 祝日

• [平日・土] 11:00~18:00

日曜 / 祝日

観光販売システムズ

観光販売システムズの紹介です。

パーソナルジムNorche

パーソナルジムNorcheの紹介です。

ヒルトン名古屋テニススクール

ヒルトン名古屋テニススクールの紹介です。

Apertio Floris(アペルティオーフローリス)

お花とアロマの香り豊かなショップです

ジェイアール名古屋高島屋

JR 近鉄 新幹線名古屋駅 徒歩 1分

子供服ブランドがとても充実しています。

投稿日時:2019年03月18日 15:58

帰省した際に、スヌーピー展のチケットをもらったので訪れました。 ちょうどテレビで特集をやっていた翌日だったので子供たちも興味津々でした。 会場に入る前には、高島屋の館内を巡るスタンプラリーがあったのでそちらで遊びました。 スタンプが別館も含めてバラバラの場所にあるため、わりと時間がかかりましたがスタンプを押すのが楽しいようで頑張って歩いていました。 景品を引き換えてから会場に入るとすごい人でした。 メインは動くスヌーピーロボットだったのですが、人だかりで見えないかとあきらめかけていたところ子供たちのスペースを開けてくださった方がいてなんとか観ることができました。 子供たちがいちばん楽しんでいたのは、お絵描きした絵がスクリーンに映るというコーナーでした。 大人も楽しんでおり、展示よりもある意味時間をかけていました。 この時は夏休みだったこともあり、他にもキッズイベントがいろいろと行われていました。 ワークショップもあったようですが、予約でいっぱいになってしまっていたのが残念でした。

トヨタ産業技術記念館

名鉄名古屋本線栄生駅 徒歩 3分

見て、乗って、動かして「モノづくり」技術の大切さを体感

投稿日時:2022年03月17日 20:31

名古屋駅から一駅の栄生駅近くにあります。 駅からも歩いて行けますが駐車場も完備しているため便利です。 トヨタの歴史について見学できます。 世界のトヨタですから勉強になる点もあるかと思います。 子供が楽しめるスペースもあるみたいです。